Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Последний учебный день, даже не верится. Очаровательный последний день, завершивший прекрасные пять лет. То есть, будут еще, конечно, экзамены, защита и церемония вручения, но больше никаких пар, да и преподы уже не преподы - многие из них скорее переходят в разряд друзей/приятелей :)
Объелась сладким. На каждую пару пришлось по торту, а на форточку - карамельный маккиато. Ну и чутка маразма на закуску, последний зачет обошелся не без фокусов: каждый семестр приходится иметь дело хотя бы с одним стремным преподом, которому жизнь не мила, пока не задурит кому-нибудь голову совковской ерундой. Впрочем, даже это уже не разражает. Я буду скучать по нашей Мгле. Оканчивать школу было гораздо проще - это заведение я ненавидела. До сих пор рада, что избавилась :D А вот с альма-матер связано столько радости, столько уюта и смеха, столько теплоты. Всякое, конечно, бывало, но хорошего все-таки больше - оно-то, в основном, в памяти и осталось. Нет, дальше будет много всего интересного и увлекательного - в этом я уверена. Новые проекты, путешествия, вдохновляющие знакомства и много-много переводов. Хочется двигаться дальше, совершать неожиданные поступки и открывать новые грани мира. И все-таки немного грустно. С ума сдуреть, я действительно буду скучать по инязу!
Кстати про переводы. Великое событие number one: Улоф окончен и выйдет где-то летом. Великое событие number two: вчера я наконец-то увидела публикации в "Маладосцi"! Не самое, конечно, эпохальное достижение, особенно если учесть качество бумаги и смешной объем рассказов, но все-таки радует.

читать дальше


Прослушать или скачать Gaudeamus Igitur! Студенческий бесплатно на Простоплеер

@темы: переводы, enterprises of great pith and moment, рефлексивное