Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Мну заценило хваленого на каждом углу Шерлока бибиси :D:D:D
Уже по смайлам, наверное, понятно, что я об этом думаю.

Что понравилось: режиссура. Саундтреки. Дивные виды Лондона в стиле индастриал. Майкрофт!!! Укуренный Мориарти!!!!! Чувство юмора сценаристов. Их же постмодернистские заскоки. Их же склонность к абсурду. Лихо закрученные сюжеты (хотя иногда и чересчур - похоже, у Гэтисса с Моффатом у самих порой ум за разум заходил с этим Шерлоком).
Что не понравилось: пейринг Шерлок/Ирен. Как ты ни крути и в какую эпоху их не засунь, мне не нравится сама идея этой пары.
Что убило наповал: лингвистическая тупость Холмса-младшего - ну неужели сразу не понятно, что если на стенке написали какую-то хрень, эту хрень нужно перевести? И телефоны! Носятся с ними как дети малые))) "Этот телефон - вся моя жизнь", лол))) Лучше бы эта дамочка заключила свою жизнь в эппеловском маке, и то серьезней бы выглядело.

А вообще сериал очень увлекательный, особенно второй сезон. Только смотреть его неудобно - мне лично в будние дни ну вот вапсче никак неоткуда взять полтора часа на просмотр сериалов. К тому же, осилить такую длинную и насыщенную событиями серию за раз все равно не получается, так что просмотр у меня обычно растягивается часа на два-три. И, как результат, несчастные шесть серий двух сезонов я смотрела где-то месяц)))
А еще мне теперь хочется какого-нибудь фанфикшна :facepalm: Желательно, про Майкрофта и без слэша. Только наверняка мои запросы, как всегда, окажутся нестандартными и непопулярными :D

@темы: кино, всякая всячина, Sherlock BBC