Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:08 

Накипело

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Кошмарный кошмар

Я люблю Швецию. Люблю ее культуру, традиции, люблю скандинавскую мифологию. Люблю очаровательный день св. Люсии и глёгг. Люблю шведскую помешанность на экологии и их же мягкую приветливость. Люблю их язык, хоть в нем и нет ни одного четкого, неукоснительно соблюдаемого правила. Я и Скандинавия... ну, это почти как у Бёрнса, разве что он писал про Шотландию.
Но шведский гендерный маразм, блин, задолбал уже! Я, помнится, поспорила однажды с приезжей шведкой на эту тему. Не очень активно, правда. Я тогда не знала, каких нездоровых масштабов у них достигает дурацкая идея равенства полов и была откровенно шокирована ее суждениями.
Нет, я все понимаю, у каждого свои тараканы и относиться к этому нужно либерально. Но нельзя, мать вашу, так воспитывать детей! Они же нашим будущим вроде недавно были! И лично мне что-то не хочется такого будущего. Ну не может человек сам выбирать, кем ему хочется быть: девочкой или мальчиком. Половую принадлежность решает природа, и не нужно пытаться ее перебороть - баталии с природой вообще еще ни разу хорошо не заканчивались! Даже если, скажем, у мальчика нетрадиционная ориентация (ну всякое бывает. Это неправильно, да, но еще не конец света), он от этого мальчиком все равно быть не перестает! Ну так что за нахрен тогда творится??? Уж простите мой французский. И дело тут не только в Швеции, хоть она в этом плане и шагает по тропе идиотизма впереди планеты всей. Гендерный вопрос сегодня стоит ребром во всех развитых странах. И глядя на то, как он решается (или вернее даже НЕ решается), становится как-то не по себе.

@темы: всякая всячина, рефлексивное

URL
Комментарии
2011-07-07 в 00:43 

Эйли-Пеле
понесло конкретно

2011-07-07 в 02:07 

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Да мне вообще, глядя на такие вещи, думается, что человечество вымирает как вид. Баянное, конечно, высказывание, особенно в свете того, что сейчас на каждом углу орут о концах света, глобальном потеплении, войнах на Востоке и голодающих африканских детях. Сейчас, как будто, самое время для ницшеанского сверхчеловека, да только не доросло еще наше общественное сознание до таких категорий.
Хотя не соглашусь, что мы прямо-таки отдаляемся друг от друга)) Мы скорее объединяемся, но по Канту) С общественным антагонизмом в роли пинка под зад и прочими прелестями жизни :)

URL
2011-07-08 в 01:32 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
O, mein Gott! Ну они бы еще додумались детям половые органы при рождении удалять, чо. Будет им зато нация бесполых пупсов, все блин равны и песец как счастливы.
А вообще, это еще раз наглядно демонстрирует, что любая хорошая идея может быть доведена до абсурда и перейти на темную сторону Силы превратиться во зло. Ведь основная идея феминистического движения заключалась в том, чтобы просто позволить женщинам работать и не обрекать их на нищету и голодную смерть в случае гибели мужа. Согласитесь, идея абсолютно правильная. Но то, во что эта идея мутировала, повергает меня просто в ступор. Ну вот нафига женщины отказываются от самой своей сущности??? Ну неужели это так плохо, когда тебе на выходе из транспорта подают руку, уступают место и т.д.? Зачем лишать себя такой чудесной возможности переложить свои проблемы на плечи парня/мужчины? Ведь это все ни в коей мере не умаляет свободы женщины. Ну и пофиг, что это подчеркивает слабость. В слабости наша сила. Причем с отличным коэффициентом полезного действия, пользоваться бы и радоваться. Так нет же ж, надо всех довести до состояния "оно". Причем, вот что самое обидное, детей вообще никто не спрашивал, а над сознанием и личностной идентификацией поизвращался. Ведь понятно же, что мышление мужчины и женщины отличается. То идеальное "оно" никогда не получится, получатся только совсем больные и морально покалеченые "он" и "она". И вот что интересно, они говорят, что хотят предоставит детям выбор, а в это время на полках в детском саду стоят книжки со сказками исключительно про геев и лесбиянок. Что-то странное представление о широте мышления...
Надеюсь, что остальная Европа не станет перенимать эти дурные идеи, а то ж придется устраивать антифеминистское движение.

Фууух, написала конечно бредово, но половину своих мыслей вроде выразила.
Слу, а шведы верующие вообще?

2011-07-08 в 01:45 

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Они в большинстве своем протестанты. И лично у меня создалось впечатление, что с религией у них своеобразная ситуация. Они ею все больше ругаются, как и чехи))
А насчет феминизма ты права на все сто. Доходит до того, что феминистически настроенные историки предлагают переписать историю, сделав акцент не на мужчине, а на женщине, как на определяющем факторе. Фига се, листья тополя падали с ясеня... Вот только я ума не приложу, как они себе это представляют. Женщины и избирательное право-то только в начале двадцатого века получили. То, что историю по большей части творили мужчины - факт, который невозможно изменить. Разве что извратить.

URL
2011-07-08 в 02:00 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Доходит до того, что феминистически настроенные историки предлагают переписать историю, сделав акцент не на мужчине, а на женщине,
*рукалицо* Я фигею, дорогая редакция. Не, я не спорю, что женщины могли влиять на решения мужчин и служить причиной к действиям, но тем не менее, это очевидно и неоспоримо, что самыми значимыми событиями и открытиями мы обязаны именно мужчинам. Ну или может конечно взаимодействию мужчины и женщины, но мужчина все равно остается определяющим фактором. Такое разделение ролей и поведения в нас вообще-то генетически заложено. И это тоже железобетонный факт

2011-07-08 в 19:12 

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Хотя, конечно, надо и феминисткам отдать должное: было бы совсем неплохо построить школьную программу по истории таким образом, чтобы дети имели представление не только о Жанне д’Арк, но и о Евпраксии-Адельгейде, Марине Мнишек, королеве Кристине... ну и прочих великих женщинах разных стран и эпох, о которых помнят почему-то единицы.

URL
   

go-getter's diary

главная