00:56 

А не поболтать ли мне о литературе?

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Будучи как всегда up to my eyes in work, буквально вчера вдруг вспомнила, что в воскресенье уезжаю. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны, в Вильнюсе меня ждет нервотрепка еще хуже,чем здесь, с другой - дома избранные личности в конец достали своими истериками. Так и хочется сказать пару ласковых, но тогда воплей будет еще больше.
Ну да ладно, раз уж у меня опять словесное недержание - лучше говорить не о насущном, а о чем-нибудь сказочном и веселом. Например, о лисе Улиссе. И нет, я говорю вовсе не о жутком "Улиссе" Джеймса Джойса, а об очаровательной сказке Фреда Андры. Джойса я читать пыталась, но терпение быстро кончилось. То ли я еще не доросла до этой книги в интеллектуальном плане, то ли она просто не для меня. Масштаб и сложность не могут не вызывать любопытства, но читать это - сущая пытка. Главный герой бесит неимоверно, да еще это странное авторское форматирование - вернее его отсутствие...
Так вот о сказках. Во второй части эта милая детская книжка оказалась отнюдь не детской. Текст вновь пронизан авторским чувством юмора (особенно эти абсурдно-ироничные диалоги - они просто ах как хороши), может даже в большей степени, чем в первой части, но атмосфера... мда, атмосферу слепого по отношению к собственным недостаткам и незаметно умирающего города автор передал изумительно. Хотела бы я научиться так играть с воображением и эмоциями читателей. Правда, вторая часть прояснила для меня не все нюансы сюжета (а концовка и вовсе еще больше заинтриговала). Интересно, у г-на Адры есть в планах третья часть? :rolleyes: Было бы очень здорово))
А еще я была бы не прочь скачать вторую часть "13ой редакции" Ольги Лукас. Но скачивание везде вдруг платное О_о Прямо глазам своим не верю, все внезапно так зауважали авторские права... что это случилось с книжными развалами рунета? В общем, надо будет как-нибудь пройтись по книжным и найти эту книгу в бумажном варианте, она тоже очаровательна.

@темы: литература, путешествия, рефлексивное, всякая всячина

URL
Комментарии
2011-06-23 в 22:41 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Хех, по содержанию наши посты совпали^_^

Спешу тебя порадовать: третья часть уже готовится к изданию!
fredadra.blogspot.com/

2011-06-23 в 22:47 

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Ааааа, она выйдет в августе, ура-ура-ура!

URL
   

go-getter's diary

главная