13:25 

Я пришел к вам в черном фраке

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Фандом: Kuroshitsuji
Название: Я пришел к вам в черном фраке
Автор: Journey-Long
Жанр: черная комедия
Персонажи: Гробовщик/Фрэнсис Миддлфорд
Рейтинг: PG
Размер: мини
Содержание: один пренеприятнейший инцидент вынуждает леди Миддлфорд обратиться к лучшему (пусть и слегка сумасшедшему) лондонскому специалисту по щекотливым вопросам. Ах, если бы она только знала, какой комедией обстоятельств обернется ее опрометчивый шаг!
По заявке Джез: Гробовщик/Фрэнсис Миддлфорд. «Вы должны признать: я красив. Женщина, увидевшая меня, обычно принадлежит мне. Она любит меня вечно».
Размещение: только по предварительной договоренности со мной.
Статус: закончен

Сиквел к фику - Я мщу. И месть моя...

С Фрэнсис Миддлфорд никогда никто не спорил. Она была прекрасной леди с белокурыми волосами, нежной кожей и точеной фигуркой, и леди эта в совершенстве владела техникой художественного выпускания кишок из нутра неугодных. А это, знаете ли, аргумент, причем весомый!
По той же причине с Фрэнсис Миддлфорд все были почтительны и ходили вокруг нее не иначе как на цыпочках.
Господин Легендарный (если официально), он же Гробовщик (если по-честному), он же мистер «Ой, смотри, настоящий сумасшедший!» (специальный вариант для выходов в свет – то бишь на рынок – ранним субботним утром) на цыпочках ходить давно разучился. Когда он был зеленым стажером, только-только получившим наставника – приходилось частенько, но это было много столетий назад. Бесшумные шаги давно сменились тяжелым стуком каблуков, характер испортился, наглости – прибавилось… в общем, после карьеры, наполненной трудами сомнительной праведности, Гробовщик был счастлив и вполне доволен собой. Ну, до определенного момента.
- Как больно видеть вас, о свет очей моих, в столь мрачном месте в этот поздний час! – всплеснул руками жнец, когда леди Миддлфорд появилась на пороге его конторы. Не ожидавшая такого приема, женщина даже растерялась, но Гробовщик не оценил прелесть этого уникального момента. Он был на коне (фигурально выражаясь. Если буквально, то он стоял одной ногой в гробу и приклеивал к нему кокетливые кружавчики) и честен как никогда. Еще бы, резко распахнув дверь, Фрэнсис впустила в темное помещение океан полуденного солнечного света - смотреть хозяину похоронной конторы действительно стало больно. К тому же, он как раз собирался закрыться на обед. Но с другой стороны, когда еще его пыльную обитель почтит своим присутствием дама?
- Гхм, и вам добрый день, - хладнокровно ответила леди Миддлфорд и закрыла дверь. Гробовщик вздохнул с облегчением. – Я пришла к вам по очень важному делу.
- По делу? – заинтересованно встрепенулся жнец и едва не захлопал в ладоши. Он обожал, когда к нему приходили по делу – каждое такое дело становилось находкой для его коллекции анекдотов. – Ну давайте уже, признавайтесь, чем вы будете меня развлекать!
- Развлекать?! – глаза женщины сверкнули, не предвещая ничего хорошего. – За кого вы меня принимаете! И что вы вообще несете?!
- Хм, смерть? – неуверенно предположил Легендарный. Загадки он тоже любил, но эта казалась какой-то странной.
- Нет, бред сивой кобылы!
Жнец задумчиво провел по губам черным ногтем и присел на край гроба.
- Я явно что-то упустил в этой жизни, - пожаловался он, - но я совершенно не понимаю, почему все сравнивают меня с сивой кобылой. Почему, скажем, не с серебристым единорогом?
- Прекратите паясничать, - фыркнула Фрэнсис. – Мне нужен гроб.
- Гро-об? – скрытые челкой, глаза Гробовщика изумленно округлились. За государственными тайнами к нему в контору приходили, за мистическими слухами – тоже, но чтобы вот прямо так за гробами?! Как страшно жить!
- Да, гроб, - отрезала леди Миддлфорд. – И могила в каком-нибудь тихом уединенном месте - грядущие похороны не должны привлекать внимания. Надеюсь, деньги, которые я собираюсь вам заплатить, вдохновят вас на то, чтобы сделать все в лучшем виде?
- Де-еньги? – протянул Легендарный. Дело явно пахло жареным – последний раз ему платили деньгами… кстати, а такое вообще было? Клиенты нынче с большей охотой доводили его до истерики. Впрочем, жареное определенно внесло бы в его жизнь разнообразие. Жареное, можно сказать, вдохновляло его настолько, что слюнки текли.
- Цену можете назначить сами, - небрежно ответила Фрэнсис. – Взамен же я требую от вас исполнительности, аккуратности и полной конфиденциальности. И заколите чем-нибудь свою ужасную челку!
- Не денег ради, а из любви к искусству… я согласен! – осклабился в ухмылке Гробовщик. – И утолите же, наконец, мое любопытство: в какие неприятности вы вляпались и кого мы хороним?
Господин Легендарный потому и был легендарным, что нутром чуял, какие неприятности оборачиваются подвигами, а какие – потерями и разочарованиями. Предложение леди Миддлфорд казалось многообещающим. К тому же, жнецу всегда нравились решительные женщины.

***
Хуже безответственного мужа, каждый божий день напрашивающегося на дуэли, может быть только безответственный подельник, который помогает тебе после этих дуэлей прятать трупы. В идеале, это, конечно, была забота Алексиса, но разве он мог хоть что-то сделать тихо! Леди Миддлфорд понимала его темперамент – ей и самой время от времени хотелось убить очередного напыщенного наглеца, но не в собственном же саду, ей-богу! Куда, скажите на милость, потом деть труп? Малодушно закопать под крыльцом?!
Впрочем, последние пять минут эта мысль казалась Фрэнсис не такой уж и омерзительной. Сумасшедший гробовщик (лучший в городе специалист по щекотливым вопросам, как шепнула ей подруга) каждой своей фразой, каждым жестом заставлял ее видеть мир в новом свете. И этот свет весьма настораживал.
- Вы… вы… вы просто… да у меня слов нет! Как это понимать?! – громким шепотом возмутилась леди Миддлфорд, утянув Легендарного за ближайшую колонну. Именно сегодня Элизабет приспичило порадовать родителей развеселым празднеством. Какой у него повод и есть ли он вообще – женщина так и не поняла, но дом в мгновение ока заполнила толпа разодетых родственников и друзей. Даже весь из себя важный и занятой Сиэль Фантомхайв изволил почтить их своим присутствием, и Фрэнсис оставалось только надеяться, что королевская ищейка не заметит упокоенного с утра пораньше недруга ее мужа, лежащего под вишней в дальнем конце сада.
- Я тоже рад вас видеть, душенька, - невозмутимо ответил Гробовщик. – Все как вы просили. Я пришел к вам в черном фраке, элегантный, как рояль*. Так где наш покойный?
- Вы… вы в таком виде собрались его хоронить?!
Леди Миддлфорд и сама не знала, чего ожидала от жнеца, но явно не того, что он заявится на праздник при полном параде: во фраке, причесанный, с волосами, собранными в хвост. А еще она поняла, почему он отпустил эту свою безобразную челку: его лицо перечеркнул еще более безобразный шрам. Но с другой стороны, у этого странного человека были изумительные, совершенно неземные зеленые глаза.
Стоя за надежно укрывшей их широкой колонной, женщина поймала себя на том, что уже минуту беззастенчиво вглядывается в лицо собеседника, а он хитро улыбается и смотрит на нее как на маленькую девочку, умиляющую своей предсказуемостью.
- Да будет вам, вы должны признать: я красив. Женщина, увидевшая меня, обычно принадлежит мне. Она любит меня вечно!**
«Черт возьми, вот надо же было столь тонкий момент испортить пафосным самодовольством! Мужчины как дети», - с досадой подумала Фрэнсис и недобро прищурилась.
- В самом деле? Тогда учите молитву, Дездемона. Если вы немедленно не сделаете то, ради чего я вас пригласила – вы познаете всю мою любовь и страсть на острие моей шпаги!
- А вот это уже интересно, - усмехнулся жнец. – Не извольте беспокоиться, миледи, все будет исполнено. И, будьте уверены, я не премину вернуться за вознаграждением.
С этими словами Легендарный шагнул за колонну и быстро растворился в толпе. Леди Фрэнсис еще долго смотрела ему в след, мучимая ощущением, что где-то допустила ошибку.

***
- А-а-а-а-а! – испуганно закричала Элизабет, разглядев, что же это такое в раскорячку возлежит под вишней.
- И вовсе не обязательно так орать, - поморщился Гробовщик, выходя из тени. Не то чтобы он был против компании юной леди в таком приключении как таинственное погребение трупа под покровом ночи, но истошные вопли – явно не лучшее музыкальное сопровождение такому делу.
- А-а-а-а-а! – испуганно закричал Сиэль, осознав, что они не одни. Первая в жизни попытка устроить романтическое свидание под луной провалилась с треском.
- А вы-то чего разорались, граф? – фыркнул жнец. – Было бы гораздо хуже, если бы вас тут застал отец невинной девушки.
Гордый глава семьи Фантомхайв закрыл рот и пригляделся к новоприбывшему.
- Глазам своим не верю! Гробовщик?
- Ну а кто еще может на ночь глядя притащиться в чужой сад за чужим же трупом? - возвел очи к небу Легендарный. – Да вы на меня не обращайте внимания. Сейчас я заберу этого красавчика, и можете продолжать развлекаться.
- Но… но кто это такой и что он делает под моей любимой вишней? – подала голос Элизабет. – И не говорите мне, что это ваш клиент и вы сами его здесь забыли!
«А девочка в маму пошла», - недовольно подумал Гробовщик и склонился над безвременно почившим юношей. Адекватного ответа на заданный вопрос у него не было.
Граф Фантомхайв последовал его примеру и тотчас же воскликнул:
- Да это же виконт!
- Виктонт?
- Именно. Виконт Друитт. Неужели таки нашелся благодетель, который наконец-то прикончил этого блаженного!
- Блаженных нельзя обижать, - хмыкнул Легендарный. – Но с тестем и тещей вы явно поладите.
- А по-моему, он еще жив, - неуверенно произнесла Элизабет. – На нем нет серьезных ран – так, пара царапин. А еще он только что моргнул.
В этот момент едва не похороненный заживо виконт моргнул еще раз и, наконец, медленно открыл глаза.
- Скажите маркизу, что это было совсем не то, о чем он подумал, - отчаянно прохрипел молодой человек и снова отключился.
- Да, а вот головой он ударился основательно, - подытожила Лиззи. – Надо срочно позвать врача.
Следующие полчаса в доме Миддлфордов царила тревожная суета: врач хлопотал вокруг виконта, дамы говорили ему под руку какую-то чушь и выдумывали невероятные слухи, хозяева дома тщетно намекали гостям, что пора бы и честь знать… а Гробовщик стоял в самом темном углу и посмеивался, глядя на происходящее. То, о чем его просила леди Фрэнсис он так и не сделал. Тем лучше, ему ведь пообещали любовь и страсть на кончике шпаги.

__________________________________
* «Я пришел к вам черном фраке…» - строчка стихотворения Г. Шпаликова.
Лают бешено собаки
В затухающую даль,
Я пришел к вам в черном фраке,
Элегантный, как рояль.
Было холодно и мокро,
Жались тени по углам,
Проливали слезы стекла,
Как герои мелодрам.
Вы сидели на диване,
Походили на портрет.
Молча я сжимал в кармане
Леденящий пистолет.
Расположен книзу дулом
Сквозь карман он мог стрелять,
Я все думал, думал, думал -
Убивать, не убивать?
И от сырости осенней
Дрожи я сдержать не мог,
Вы упали на колени
У моих красивых ног.
Выстрел, дым, сверкнуло пламя,
Ничего уже не жаль.
Я лежал к дверям ногами -
Элегантный, как рояль.

** «Вы должны признать: я красив. Женщина, увидевшая меня, обычно принадлежит мне. Она любит меня вечно!» - цитата из книги Гастона Леру "Призрак оперы"

@темы: fanfiction, Kuroshitsuji

URL
Комментарии
2011-06-16 в 13:40 

Эйли-Пеле
:hlop: :hlop: :hlop:
Славная получилась комедия! Мне безумно понравилась сама атмосфера, такая лёгкая и игривая. История проработана до мельчайших деталей, и это здорово. И я рада, что вы оставили в живых Друитта, честно)))
:red::red::red:

2011-06-16 в 14:26 

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Пеле, спасибо)) Очень рада, что сумела повеселить. А Друитта мне и самой было бы жалко :)

URL
2011-06-17 в 02:49 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
А Друитта мне и самой было бы жалко
Праааально. Без этого "платинового волка с безупречной ориентацией"(с) было бы не так весело.
В общем, продолжай в том же духе, и мне летом будет что порисовать

2011-06-17 в 18:35 

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
продолжай в том же духе, и мне летом будет что порисовать
О, прямо даже так? Ок, я постараюсь :yes:

URL
     

go-getter's diary

главная