22:30 

Доброго всем!

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Уважаемые сообщники, посоветуете, пожалуйста извращенцу робофилу рассказы\романы о взаимоотношениях искусственного интеллекта и человека, лучше всего романтические. Киберпанк, стимпанк - не важно, главное, чтобы был прописан мир и эти самые отношения социума и роботов. Можно даже сетературу.

@темы: Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Сетевая литература, Русская литература, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Зарубежная литература

18:38 

Ищу название, хочу перечитать

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Книжка про “попаданцев” - двое мальчишек и студенты (историк и филолог) попадают в 1242 год, там герои ухитряются побывать в порубе, добраться до Новгорода, поучиться в школе с мальчиком Онфимом и в итоге часть даже присутствует при Ледовом побоище (или Невской битве?).
На обложке не было заглавия - только ч/б репродукция Михаила Архангела из Софии Новгородской.
Сама обложка черная (или темно-серая?) "под мрамор".

Книжка то ли поздне-советская, то ли ранне-девяностых, очень и очень хорошая.
Редкий (уникальный!) случай, когда попаданство в прошлое прописано и исторически аккуратно, и литературно интересно. Хотя книга и для детей, читалась с удовольствием и взрослыми, и подростками.
В приложениях были основы древне-русского языка.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

00:34 

Красавица и чудовище

Энчи
В связи с выходом нового фильма "Красавица и чудовище" я загорелась идеей почитать произведения на эту тематику (кроме "Красавицы и чудовища" и "Аленького цветочка, естественно). В роли чудовища может выступать любое из существ, начиная от физически обезображенного человека и кончая пришельцем из космоса (главный критерий - красота содержимого, находящегося в уродливой оболочке).

Очень надеюсь на вашу помощь.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь

11:49 

Сайентология

M_Asja
Вот так и живём...
Доброго утра.
Народ, а скажите, есть ли в природе книги авторства бывших сайентологов о сайентологии? Ну, то есть, не канонические тексты, а что-то вроде показаний очевидцев.
Хороший пример - "Побег из лагеря смерти" или, например, "Сожженная заживо".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Религия/ философия

17:10 

"Мягкая" космоопера

~Вестелина~
Доброго дня)
Посоветуйте, пожалуйста, годно написанную фантастику о далеком светлом будущем с давно освоенным космосом, колониями, политикой, шпионскими играми и другими расами (или генетически изменившимися людьми). Но с двумя условиями: ГГ - женского полу, умная, сильная, повидавшая, желательно на ответственном посту, и год написания романа/повести - после 2000-го (т.е. современное).
Сетература подходит, предпочтительны наши авторы. Если в книге будет отношения ГГ с ксеном, вообще чудесно)

Идеальный пример - Ольга Шумилова "20 отражений лжи", Ольга Онойко "Сфера 17" (за вычетом слеша).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Сетевая литература, Современная проза, Фантастика

20:04 

История моды в картинках

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
www.pinterest.com/nataleto/ - моя страничка в Pinterest
Альбомы по годам,по модельерам. Загрузила пока меньше половины. Но Диора моего любимого очень много , большего количества в интернете не найти:)



@темы: 15 век, 16 век, 17 век, 18 век, 19 век, 20 век, Возрождение, Головные уборы, Ссылки, ампир, выкройки, живопись, корсеты, красивые картинки, кринолины, куклы, модные имена и брэнды, средневековье

17:52 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Прошу подсказать художественные книги, в которых Россия или СССР проигрывают войну или каким-то другим способом становятся зависимой территорией.
1. Временные рамки любые - от нападения тевтонских рыцарей до нашествия инопланетян или магических существ.
2. Авторы любых стран и лет. Желательно более-менее профессиональные произведения, а не фанфики школьников-скинхедов.
3. Отсутствие "хэппи-энда", где угнетенная Россия внезапно побеждает весь остальной земной шар\галактику\Вселенную.
4. Приветствуется повествование в положительном ключе, а не тоска по батюшке Сталину и православию-народности-водке. Например, когда главный герой - из самих завоевателей.

Пример понравившейся книги по теме - "Иная реальность" Максима Шейко.
запись создана: 15.05.2013 в 02:47

@темы: Фэнтези, Фантастика, Альтернативная история

17:24 

Мервин Пик "Титус Гроан"(т.1), "Горменгаст"(т.2), "Титус один"(т.3)

Сергей Гунтин
Сегодняшний мой пост посвящён открытию. Так я открыл для себя в своё время Толкина, так я открыл для себя Бредбери с книгой "О скитаньях вечных и о Земле", так я дивился Мариам Петросян "Дом, в котором..." и так я сходил в своё время без ума от "Всадник без головы"ставшей для 7-летнего ребёнка настольной книгой.

Новая моя любовь- Мервин Пик. Его цикл, который любовно называют "Горменгаст".
Трилогия включает в себя три книги: «Титус Гроан»(т.1), «Горменгаст»(т.2) и «Титус один»(т.3).

Всё по порядку. Сперва первичная информация для тех, кто решает, читать ему пост или пролистнуть далее:
Жанр: мистический реализм, примесь фэнтези

Аннотация от издательства:
-Цикл романов включен в список 100 главных фантастических книг по версии журнала "Мир фантастики"

-Серия «Горменгаст» вошла в список 200 лучших книг по версии BBC

читать дальше

@темы: Зарубежная литература, Классическая литература, Отзывы и рецензии, Фэнтези

17:36 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Хочется почитать истории о внезапном попадании в прошлое\будущее\сказочный мир самых обычных людей. Не бывших военных, которые круче Рэмбо. Не студентов-админов, которые отверткой и молотком могут построить суперкомпьютер в Средневековье. Не пятнадцатилетних подростков, которые, попадая в окопы Второй Мировой, сразу начинают без мук совести стрелять по немцам и кричать "За дедов, за Сталина!".
Просто о попадании рядовых граждан, которым хотя бы в первые месяцы тяжело, страшно, хочется к родным, к теплому дивану, интернету и холодильнику с едой. Попадающим в незнакомый\полузнакомый мир с минимальным набором вещей, среди которых нет ноутбука с пособием "Как стать гением за три недели" и пулемета с бесконечными патронами. Попадающим в своем собственном среднем\слабом теле, не имеющем при себе никаких местных документов и денег. Как вариант - попадающим в облик местного простолюдина.
Если мир фантастический\фэнтезийный, то допускается владение парой сверхспособностей, которые в этом мире не считаются чем-то выдающимся. Также герой не обязательно должен быть безнадежным лузером и может иметь какие-то полезные знания, характерные для его повседневной работы.
Далее сюжет может быть любым - от преодоления трудностей и выхода в высший свет, до тихого созерцания или даже трагического финала.

Приветствуется: много подробных описаний мира и окружающей обстановки, умеренное или хотя бы совместимое с логикой прогрессорство, незлобный юмор.
Не приветствуется: мат, порно, запредельная жестокость и русско-советский ура-патриотизм.

Автор - любой, год - любой, страна - любая, размер - от сотни страниц и больше. Можно предлагать сетературу пристойного уровня.
_________________________________________________________________________

Отдельно хочется почитать что-нибудь постапокалиптическое. Обязательно с фантастическим\фэнтезийным элементом. О совсем недавно опустевших мирах, как в первых сезонах популярных сейчас "Ходячих мертвецов", а не о том, как на обломках мира уже расцветают маленькие агрессивные империи.

Дополнительные требования - как и к первому запросу, исключая тип героя. Заниматься выживанием может и сильный умелый человек\нечеловек.
запись создана: 17.03.2014 в 02:31

@темы: Альтернативная история, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Ужасы и триллеры, Фантастика, Фэнтези, Юмор

22:40 

трудности вынужденного взаимодействия

Гриб.
гриб-гроб-груб
Привет.

Я вот ищу чего-нибудь почитайское, где N человек вынуждены находится долгое время в, так сказать, замкнутом пространстве (не обязательно оно должно быть ограничено стенами, это может быть и изолированный город, и остров...), так что со временем это пространство превращается в их уникальный мир. Приветствуются интересные, прописанные персонажи. И совсем 100% попадание, если часть (или все) герои будут подростками. Примеры, ибо мне сейчас посоветуют именно их :) "Дом в котором...", " Мето", и, пожалуй, "Повелитель мух", "Рыцари 40-ка островов". Одобрительным угуканьем т.с. встретит школы-пансионаты для мальчиков/девочек и т.д.
Я больше люблю бумажные книги, но фикшн, ориджи, рассказы тож пойдут.

Пасиба : )

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

11:34 

Разыскиваю конкретную книгу

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
Этой книге никак не меньше десятка лет и это перевод с английского, полагаю.
История начинается с того, что главный герой как бы покорно готовится к смерти. Он король, и в самый последний день правления ему должны отрубить голову. Палач кинет ее вместе с привязанной короной (было уже так, что голову поймал один, а корону -другой) в толпу, и тот, кто поймает, станет новым королем. В голове вертится, что править можно не больше четырех лет, но в такой точной цифре я сомневаюсь.
Разумеется, герою очень хочется жить, и его друг, который, вроде как, скорее алхимик, чем чародей, помогает ему сбежать. Здесь были упомянуты дымовая завеса, веревка, которая тянулась вверх, и по ней можно было вылезти в другой мир, автомобиль, который героя испугал и озадачил, и коряга, под которой была прикопана корона.
Вроде как, некоторое образование герой получил, будучи королем, до этого ему грамота не требовалась - но в этом факте сомневаюсь. Если был упомянут - еще до побега.

Что было дальше - не помню. Возможно, это первая книга трилогии.
Самое время перечитать)

Найдено: Лайон Спрэг Де Камп, цикл "Новария"
Спасибо LargaCh и Madwit =)

@темы: Фэнтези, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература

17:57 

Bony~
Здравствуйте)
а можете посоветовать хороших фанфиков или рассказов, про человека, который попадает не в определенную эпоху, а именно какой-то фандом? Оптимально, если он его знает.

Если есть книги - то прямо ах, но, на этот счет большие сомнения.
Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

04:28 

Хриза
Добрый день
Посоветуйте хорошую книгу, в которой друзья ГГ пытаются свести его/её с кем-то. Устраивают свидания, подговаривают и т.п. В общем, помогают с личной жизнью. Хотелось бы не особо драматичное повествование, можно повседневность, можно фентези или фик.

И не связанно с предыдущим, что-нибудь про странного, но полного энтузиазма героя, которому постоянно достается, он вечно избитый. И чтобы он был одинок. С хорошим концом.
Заранее спасибо

@темы: Фэнтези, Фанфик, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

22:30 

.kawa
Север у каждого свой
А посоветуйте книги, где главный герой - дворецкий?
Хотелось бы чтобы этот герой был симпатичен, ну и была атмосфера, идеально - если Англия.
Но в принципе по жанрам особых предпочтений нет))
Только не фанфики по Темному Дворецкому))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:05 

пьяный_фундук
Хочешь жить? Дичай
Здравствуйте, давным давно читалось некое фэнтези,где главный герой злобный властитель тьмы. И решили ему подослать убийц, властитель же, заскучав от многит тыщ лет решил устроиться к ним проводником.
Зарание спасибо

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фэнтези

23:09 

deldelete [DELETED user]
Подскажите, пожалуйста!!
Ищу приключения с истинным черным юмором, харизматичными персонажами и адекватным, логичным сюжетом.
Интриги,скандалы, боль,страдания и агнст приветствуются .
Без розовых соплей и принцев с волшебной палочкой на белом коне.
Можно как зарубежку так и отечественную литературу.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: дружба, Приключения и экшн, Реалистика, Русская литература, Стимпанк и киберпанк, Ужасы и триллеры, Фантастика, Фэнтези, Юмор

19:46 

Здравствуйте, посоветуйте книги про студентов и студенческую жизнь, желательно чтобы юмора было как можно больше, а любовная линия (если будет) как можно меньше занимала места в сюжете) Не фентези и не фантастика. Авторов можно и наших и зарубежных. Время - 20й век и современность.
Заранее спасибо)

@темы: Зарубежная литература, Отношения: дружба, Реалистика, Русская литература, Современная проза, Юмор

15:50 

Лучший враг

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Подозреваю, что подобные запросы уже были и не раз, но все-таки.
Покидайте книжек или сетевой литературы (ориджиналы, не фанфики) с отношениями а-ля "лучший враг". Крайне желательно, чтобы персонажи, связанные этими отношениями, были мужчины. Размер, тип, жанр ограничивать не буду, сама разберусь. В какие отношения эта вражда потом выльется и выльется ли, тоже не имеет значения.

@темы: Отношения: вражда/ненависть, Ищу книгу на тему/сюжет

15:36 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
Что можно почитать на тему перфекционизма, синдрома "отличника"? Интересует как художественная литература, так и психология.
Если художественная - то ГГ страдает этим недугом, мучается из-за него и преодолевает.
Психология - ценные указания, как от этого избавиться, соответственно xD

Наиболее близко мне - если данное расстройство было сформировано родителями со своим вечным "почему не пять" и "Вася/Петя учится лучше тебя".

@темы: Психология, Отношения: семейные, Ищу книгу на тему/сюжет

14:19 

Римляне и галлы

Нуремхет
дикий котанчик
Была бы очень благодарна, если бы посоветовали исторические романы о взаимоотношениях римлян и галлов в эпоху античности. Совсем замечательно, если действующими лицами будут в числе прочих Юлий Цезарь и Верцингеторикс.

Ну, и за исторические источники, кроме Цезаря и Плутарха, тоже скажу большое спасибо. ^^

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

go-getter's diary

главная