16:41 

Ferrouz
Если человек лишен чувства юмора - значит, было за что. (с)
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, произведения, где фигурируют любовные отношения, больше похожие на одержимость. Когда персонаж любит одного-единственного человека всю свою жизнь. Например, как Хитклифф в «Грозовом перевале», или Валеас Мерсмон в «Искателях прошлого» из цикла «Сказки Долгой Земли».
Можно гет, можно слеш. Спасибо!

@темы: Сетевая литература, Отношения: любовь, Любовный роман, Гей-литература

10:39 

Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
Всем привет!
Наверное все смотрели "Пиратов карибского моря" и помнят капитана Джека Воробья.) :pirat:
Хотелось бы прочесть книгу/серию книг, где гг ( или один из них, может быть даже женский персонаж) был бы похож на капитана Джека.
Или же являлся обладателем черного юмора/сарказма, был циничен и т.п.
Жанр книг(и) не важен, но желательно фэнтези. Не обязательно что бы вся книга была полна веселья и юмора, нечто серьезное я прочту с огромнейшим удовольствием.
Всем откликнувшимся бобра)) :rotate:

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Фэнтези

23:48 

О призвании, смысле жизни, предназначении, поиске себя.

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Список полезной литературы по теме понимания себя, смысла жизни, своего пути, осознания своей профессии, своего места в жизни, для тех, кто хотел бы быть полезным другим людям, максимально эффективно реализовать свой потенциал, найти то, что действительно увлечет, профилактика синдрома эмоционального выгорания, поиск внутренней батарейки и способов подзарядки этой батарейки... в общем, для тех, кто хотел бы оставить след после себя, прожить жизнь так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы... для всех, кто задается вопросом: кто я? зачем я? (и не в субботу утром после пьянки). Для тех, кто уже находится на уровне осознанности и хотел бы оказаться на уровне осмысленности. Для тех, кто хотел бы ДЕЛАТЬ ДЕЛО.

Не читайте этих книг ни до обеда, ни после, если у Вас нет желания что-то изменить в своей жизни.

Читайте эти книги, если вы чувствуете, что, в Вас что-то есть... есть что-то такое... потенциальная энергия, которую так хочется применить, но к чему ее применить? Все эти ответы вы можете найти в этих книгах.

1. Кен Робинсон «Призвание». (Вдохновляющие истории людей, которые нашли свое призвание и стали великими, несмотря на многие сложности на их пути, крутое – очень понятное и практичное изложение основных идей Говарда Гарднера о структуре разума и о множественном интеллекте, конструктивная критика современного образования с подсказкой, как же помочь самим себе и нашим детям стать востребованными индивидуальностями в этом мире).

2. Том Питерс «Человек бренд». (Это невероятно полезная и вдохновляющая книга. После нее невозможно усидеть ровно. Хочется начать действовать сразу же. И, что самое ценное, после этой книги становится ясно, что именно делать. Если не лениться и отвечать на все вопросы самому себе... можно понять и сделать оооочень многое).

читать дальше

@темы: Нехудожественная литература, Отзывы и рецензии, Психология

14:13 

diptikh
Я сильнее тебя.
С наступившим!

1) Хочу почитать историю о любви между представителями диаметрально противоположных рас, конфессий, чего-нибудь. Круто, если это будет фентези, но без попаданства, мэри/марти-сью. ХЭ обязателен. А, и только гет, только хардкор.

2) Роман, где герой начинает сходить с ума от одиночества. Чем больше помутнённого сознания и психологизма, тем лучше.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман

20:40 

дорогой Эсме
с любовью и всяческой мерзостью
Посоветуйте книги (не художественные) о мышлении средневекового человека.
Что-то вроде "Истории тела в средние века" Ле Гоффа, но больше с упором на "то, что в голове".

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

02:56 

Последовательность чтения Вудхауза

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Уважаемые сообщники!

А подскажите, в каком порядке стоит знакомиться с циклом о Дживсе и Вустере (переведенные)?

Заранее спасибо

@темы: С чего начать...

21:33 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Посоветуйте, пожалуйста, книги, которые можно охарактеризовать:
- северная сказка
- злая северная сказка

(Т.е. северная сказка сама по себе интересна, но за злую буду особенно благодарна :D)

Наличие мифических/мистических аллюзий приветствуется =)
Мифологию не предлагать, она давно и хорошо знакома, а вот художественные романы интересуют :beer:
Заранее спасибо! ;-)

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Приключения и экшн, Сказки, Ужасы и триллеры, Фэнтези

14:38 

Зимние книги

~Вестелина~
Доброго дня)
Посоветуйте, пожалуйста, книги с зимне-магической атрибутикой вроде дворцов изо льда, полярных медведей, северного сияния, насланных метелей и прочего. Льюиса, Пуллмана, Эдит Патту знаю, "Хозяина зеркал" читала "Холодное сердце" смотрела. Может быть, есть еще что-то подобное? Подойдет все, кроме совсем уж детской литературы, сетевое или изданное - не важно.
Мартина, Хега и Андерсена не предлагать)

@темы: Фэнтези, Сетевая литература, Природа, Ищу книгу на тему/сюжет

00:06 

джим спаркли
be my hand
Всем привет! Ищу книгу наподобие фильма "Общество мертвых поэтов". Чтобы студенческая жизнь была в наличии, веселье, слезы, классные преподаватели, какие-то свои тайны и прочее-прочее. Если американскую литературу посоветуете, то вообще чудесно. Главное, чтобы без мистики\фантастики.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

21:34 

Зимние книги

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хочу книг про снежную, морозную зиму. Такие, где зима и декорация и персонаж. Предпочтительные жанры : фэнтези , магический реализм, приключения. Но если вы считаете, что концентрация зимы достаточная, то можно рискнуть на любой другой жанр. Включая фанфики и сетературу.
"Снежную королеву советовать не нужно :)
Удачный пример : Танит Ли "Игроки зимы". Стефани Пенн "Нежность волков".
Неудачный пример : Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени", книги Джека Лондона. Да, Лондон и читан уже многократно.
"Левая рука Тьмы" и сопутствующие произведения Ле Гуин читаны. И любимы.
Заранее спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Сетевая литература, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

13:07 

Джоэл Лэйн "От голубого к черному"

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Внимание! Это не рекомендация, это отзыв!

Еще в мае 2013-го я просил порекомендовать мне книги о музыке, и это - одна из рекомендаций, за нее спасибо зигги поп. Я прочитал, и теперь хочу поделиться с вами кое-какими из своих мыслей, которые возникали в голове.

Во-первых, книга с геями (это не самое важное, но я решил указать сразу, чтобы те, кому это вообще никак, могли дальше не читать). Что самое хорошее в этом - книга написана мужчиной, и она полностью мужская, если вы рассчитываете найти тут романтику... ну, может быть, вы найдете ее в соотношении 1% к 99% не-романтики. А скорее всего - не найдете вообще. Гомосексуальные отношения показаны тут как нечто вполне нормальное, никаких "разрушить стереотип" и тп, поэтому больше я на этом заострять внимания не буду.
Дальше - музыка. Я, честно, не разбираюсь в музыкальных стилях того времен (это где-то 80-е и 90-е, если не ошибаюсь), тем более не разбираюсь в том, что было популярно в Британии тогда, но попытаюсь высказаться так, как умею. Книга о музыке. Она сама как музыка - именно та, о которой она и есть, простите за рекурсию. Очень часто и много упоминаются разные рок-группы, исполнители, альбомы, песни - так что хочется читать эту книгу дома, чтобы была возможность в любой момент включить и поставить то, о чем идет речь.

Основное в "От голубого к черному" - это настроение, атмосфера. Она очень темная, депрессивная, угнетающая. Создается ощущение, словно в том мире, где живут персонажи, солнца вообще не бывает, даже когда оно все-таки светит на улице. Настроение состоит из мрачной рок-музыки, давящих эмоций, темной индустриальной обстановки городов, стиля персонажей. Алкоголь и музыка, музыка и алкоголь, и немного секса. "Немного" - это значит меньше музыки и алкоголя, а не "мало". Секс, к слову, вас не возбудит, если вы вдруг на это рассчитываете. Он просто есть, не знаю, как еще сказать.

Если вас не отпугнуло все вышесказанное - читать эту книгу стоит, однозначно. Я никогда не читал подобного, такого погружения в среду у меня не было уже давно. Однако, если у вас депрессия, или если вы подвержены влияниям с этой стороны - дважды подумайте, правда.
Потому что я вот понял для себя: если мне понадобится срочно погрузиться в депрессняк - я просто открою эту книгу на любой странице. На любой.

Давайте немного цитат, чтобы вы поняли, о чем я:
*
— Я имела в виду, что вы пытались выразить в этой песне?
— Как ты хочешь любить кого-то, и в итоге все, что ты можешь делать, это сосать его член.
— Эээ, мы не сможем это напечатать…

*
Я хочу сказать… ты не можешь быть настоящим все время. Ты не можешь быть живым все время.
*
Он никогда особо не распространялся, почему они разошлись, но мне казалось, что это из-за того, что он хотел быть один. Такие слова, как гей, были неприменимы к Карлу. Он был просто Карл. Его дружба была такой глубокой, что включала секс, но всякий раз, когда мы были вместе, я думал о нем как об одиночке. Его одиночество было чем-то постоянным, неизменным, но любовники любого пола помогали ему смириться с этим.
*
Депрессивные люди вечно ослеплены эмоциями, но исключительно своими. Если они не могут понять чужую точку зрения, значит ее не существует. Карл никогда не доверял эмоциям, если только не мог обратить их в нечто другое. Временами мне казалось, что, может быть, он бросил меня, чтобы показать, каково это. Чтобы заставить меня продолжать играть басовую партию при его гитаре.
*
Другая песня того времени, «Его рот», стала самой нашумевшей записью «Треугольника». Я не знал, что и думать о ней. Она вроде бы была не обо мне, хотя Карл позволил мне растянуть басовую партию и использовал свою гитару лишь для обрамления — пена на волнах. Мне всегда казалось, что в этом было что-то смутно религиозное, отголосок воспитания Карла, в темном изложении сексуальной страсти. «Он ласкает мою шею рукой/ Я опускаюсь на колени между его ног». Меня всегда трогал финал, с его смесью желания и печали: «Не могу проглотить/ Не могу выплюнуть/ Этой ночью его имя на моих губах». Он напоминал мне о неистовых встречах на одну ночь из времен моей юности, когда секс казался языком, заставляющим умолкнуть все остальные языки. Несколько раз, когда мы играли «Его рот», мы с Йеном работали в тональности «Искушения» New Order; Карл отвечал на это, показывая палец за спиной.
У нас Карлом был ритуал, когда мы спали вместе, — тот, кто обеспечивает постель, должен поставить какую-нибудь музыку, мы слушали ее, прежде чем раздеться.

@темы: Реалистика, Психология, Отзывы и рецензии, Зарубежная литература, Гей-литература

21:37 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Здравствуйте.
Прошу посоветовать книгу с романтической линией между двумя персонажами. Она – боевая, активная девушка, из тех, что слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. Он – тихий застенчивый юноша.
Допустимо:
• Романтическая линия не будет основной сюжетной (фантастику, приключения, детектив я прочитаю с большим удовольствием, чем любовный роман)
• Сетевая литература (кроме совсем уж дурно написанной)
• Вариации на тему возраста персонажей (кроме нижеследующей)
Недопустимо:
• Слишком большой разрыв в «уровне» персонажей, придающий всему окрас в духе «молодая успешная красавица вешается на шею старому страшному алкоголику»
• Резкие изменения в характерах в процессе романтического взаимодействия (девушка внезапно превращается в трепещущий цветок, а юноша – в гордого завоевателя… не надо мне такого счастья, короче)
• Финал, где он уходит к покорной домохозяйке, она превращается в таковую, и прочая пропаганда традиционных семейных ценностей

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Сетевая литература, Реалистика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

23:18 

~Вестелина~
Доброго всем вечера)
У меня немного сумбурный вопрос: посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых описана любовь влюбленность, увлечение девушки/женщины с сильным, волевым, даже бойцовым характером и юноши/мужчины, в противовес спокойного и "домашнего". В общем, чтобы в паре были перевернуты гендерные роли, но без крайности "слюнтяй+бой-баба".
Желательно с фантастическими или фентезийными элементами. Все остальное вариативно)
Идеальный пример - "Голодные игры" С. Коллинз.
Более-менее подходит "Случай из практики" К. Измайловой.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: любовь, Фантастика, Фэнтези

23:34 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, законченные серии книг, где автор создает удивительный мир, подробно и логично прописанный, с какой-нибудь необычной системой магии и историей. Чтобы его населяли живые и не картонные персонажи (без замашек не убиваемых супер-героев и многочисленных роялей в кустах), которым хочется сопереживать и жить вместе с ними по прочтению книги. Чтобы язык был живой, полный и яркий, чтобы читать и видеть повествование как живое в своем воображении.
Чтобы эти книги трогали какие-то струнки в душе и пробуждали чувства.

Только приветствуется захватывающий и логичный сюжет, легкий юмор и жизнеутверждаемость. Если будет любовная линия, то пусть она будет на втором месте и пусть лучше герои мир спасают, чем ежеминутно выясняют отношения. Будут эти книги написаны нашими авторами или зарубежными неважно.

Как примеры искомого: Робин Хобб и ее книги по миру Эрдерлингов, Роберт Джордан с сагой «Колесо Времени», книги Пехова и Громыко, ранний Белянин
Точно не надо серий, подобных книгам Мартина.

Заранее всем спасибо ^^

@темы: Зарубежная литература, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Русская литература, Сказки, Фэнтези

20:37 

Затья
Добрый вечер) Есть ли такие книги, в которых положительные герои не побеждают врагов в конце, а перетягивают тех на "сторону света"? В общем, в качестве ХЭ не гибель злодея, а мир, дружба, жвачка. Жанр не важен. Если книга не детская, то вообще здорово, но имеются сильные сомнения, что среди взрослой литературы найдётся что-нибудь настолько наивное.

Можно ориджиналы, можно слэш или броманс.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: броманс, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: дружба, Сетевая литература

17:35 

StinaLea
Посоветуйте, пожалуйста, типичнейшие любовные романы, но относительно хорошо написанные, чтобы можно было над ними поплакать.
Без истеричек и мачо-садистов.

Плохой пример: "Уитни, любимая" Макнот и все-все-все от Кэтрин Коултер
Хороший пример: "Мой личный враг" Устинова

Можно слэш и можно интернет-литературу.

@темы: Любовный роман

21:22 

Cyanea
Я имя твоё, произнесённое жестом беспризорного ветра на берегах тишины.
Сообщники, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в жанре магического реализма. Нечто, что вы сами читали и что вам понравилось. Маркес читан и полюблен.

@темы: Другое, Зарубежная литература, Мистика

17:21 

Arvetta
Он-шестикратный серебряный четвертьфиналист.(с)
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, литературу о городских легендах нового и старого Лондона, а так же британские мифы и легенды. Если книги есть в онлайн доступе, то это будет просто великолепно:) можно на русском или на английском.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи

16:55 

Будем счастливы, господа!
Ослик очень хотел найти счастье.
посоветуйте, пожалуйста книги о нездоровом влечении. не важно кого, не важно, к кому. чтобы из-за этого совершались преступления и подлости.

примеры:

Джон Катценбах - Фатальная ошибка
Иэн Макьюэн - Невыносимая любовь
Джон Фаулз - Коллекционер


желательно еще и с элементами триллера и/или детектива.
хэ не обязателен.

русский/английский

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ужасы и триллеры

18:55 

Принцессы-воительницы

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Мне давно уже не дает покоя один сюжет, а видела по нему всего ничего. Хотелось бы почитать фентези или фантастику, где дама вроде Эовин или Леи Органы попадает в чисто принцессовские переделки вроде неудачного замужества, похищения и этсетера, и разруливает ситуацию с помощью своего стального характера и прочих навыков. Лея и толкиеновская Лютиэнь (плюс к Эовин) были хороши, но неужто больше нет похожих? Чуть менее близки "Храбрая сердцем" и "Зена - королева воинов".
Может кто-то еще похожего помнит, а? Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

go-getter's diary

главная