11:58 

Caelestia [DELETED user]
Всем доброго полдня))
Господа чтецы, помоги, пожалуйста, в нелегком деле. Учусь на кафедре французской филологии, в качестве семестрового задания надо прочитать книгу на французском языке французского же автора размером овер 350 страниц. Гюго, Стендаль и прочее - давно прочитаны, да и хочется чего-нибудь современного. Если это фентези или фантастика - то вообще замечательно. Только не Бегбедер))

@темы: Зарубежная литература, Иностранные языки

14:44 

Команданте Че
Tir Na Nog
День добрый.
Ищу книги по мифологии. Но не собрание мифов и легенд, а о мифологии как таковой. Зарождение, значение, символизм.
Может подскажете что-нибудь?)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

22:17 

Демон. Вид снизу.
Остаться живым -- кино не для всех, не ешь меня, серый ветер.
Была такая книга, но помню смутно:
Какой-то мужик покупает или иным образом получает возможность оказаться в некотором фэнтезийном королевстве. Причем по условиям в нем он, вроде бы, получает высокий статус сразу. Чуть ли не правитель. А потом там, как это водится, случается что-то плохое и он пытается это разрулить. Может даже это было частью аттракциона, я не помню. Есть подозрение, что в начале гг видит то-то вроде объявления "станьте правителем сказочного королевства всего за пять штук баксов".
Собственно, кроме этого могу заметить, что конкретно моя книга была в серой твердой обложке, а ближе к ее концу присутствовала иллюстрация с голой бабой верхом на сером пегасе, с березками вокруг.
Может кто-то вспомнит, что это может быть?

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фэнтези

19:02 

Ищу истории про непокладистого избранного

Pteryx
Ебанько
Доброго времени суток!

Львиная часть фантастических и не только сюжетов крутится вокруг Избранного, у которого намечается некий квест, очень часто по совместительству выступающий Миссией Избранного. Так вот, посоветуйте мне, пожалуйста, дорогие сообщники, книг такого плана, где ГГ (пол, раса и всё остальное не имеет значения) активно НЕ хочет выполнять свое предназначение Не понесу я ваше кольцо в Мордор!, обстебывает пафос всего происходящего, но по воле судьбы всё же оказывается втянутым в тот самый квест. Важен саркастический, циничный или юмористический, но ни в коем случае не серьезный настрой ГГ относительно выпавшей ему чести.
Что он потом сделает - свалит всё на другого или всё же достигнет Великой Цели - неважно.

Подойдут и изданные книги, и сетевая литература, но не фанфики.

Заранее спасибо! =)

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

23:11 

И снова здравствуйте

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
У меня опять закончилось "что почитать", так что вновь решила обратиться к проверенному способу и опытным людям:shuffle2:
На сей раз ищу больше фантастику, чем фэнтези. Чтобы космос, будущее, но это не главное! А главное - любовь! В общем ищу нестандартную, на мой взгляд, семейно-любовную фантастику, можно с элементами фэнтези или наоборот, что-то типа "Замуж с осложнениями" Жуковой Ю. это раз...
2. Мужское фэнтези, написанное автором мужчиной, либо качественный мужской персонаж ГГ. Чего хочется? Нестандартной магии/способностей, враждебная окружающая среда. Пример более близкий "Мертвый легион", средний "Ник" и совсем слабый, но возможный "Негатор".
3. Женское фэнтези. Любовь-морковь, но при этом не Мэри Сью. Шикарно, если отношения ученик-учитель. Примеры: "Академия проклятий" Звездной, "Прогулки по крышам" Колесовой, "Крылья феникса" Ждановой.
4. Вообще интересное фэнтези из русских новинок с красивым языком, продуманныи сюжетом и хорошим юмором

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Фантастика, Фэнтези, Юмор

14:42 

Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!

Вот чего не ждал я от этой книги, так что она понравится мне.
Книга, если судить по началу, бабская - про девочек из старшей школы (ибо Америка эта), которые очень круты. В целом очень хорошо расписаны американские подростки и их будни, если кому-то интересна эта тема - самое оно для изучения.
А потом начинаются странности.
День сурка, день, повторяющийся по кругу - очень часто используемая тема, но здесь она крайне хорошо раскрыта. Я вот прикинул, и случись такое со мной, то вел бы я себя точно так же, как главная героиня.
Сперва ничего бы не понимал и удивлялся, потом пошел в разнос и творил, что хочу, потом пытался бы исправить всякие свои и чужие косяки.
Вот с последним пунктом выходит в книге интереснейшее. Автор чудесно показал причинно-следственные связи, то, как меняется от, казалось бы, незначительного поступка, жизнь случайных людей. Следить за этим - одно удовольствие.
Повторяющихся дней довольно много, но скучно не становится. Мне правда было очень интересно следить за выбором героини, за тем, как она предпочитает одно другому, как разбирается в людях и копается в прошлом, выясняя тот или иной нюанс, и складывает все это в цельную картину.
И как потом понимает, что ей делать.

Рекомендую, искренне рекомендую это.

Цитата, отражающая суть книги: "Большую часть времени - девяносто девять процентов - ты просто не знаешь, как и почему переплетены нити, и это нормально. Сделаешь добро, и случится зло. Сделаешь зло, и случится добро. Ничего не сделаешь и все взорвется.
И только очень, очень редко, когда благодаря чуду случайностей и совпадений бабочки бьют крыльями ровно так, как нужно, и все нити на минуту сплетаются вместе, тебе выпадает шанс поступить правильно."

@темы: Отношения: семейные, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отзывы и рецензии, Зарубежная литература, Современная проза

22:23 

Добрый вечер!

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
эти запросы так же в силе!

3. Прочитала "Лорды гор. Да здравствует король!" Ирматы. Аннотация
Произведение мне очень понравилось. И стилем повествования, и смыслом, и сюжетом.
Но так как копий не существует, пожалуйста, посоветуйте мне книги/сетевую литературу, где девушка в силу каких-либо причин должна притворяться парнем. С рождения или нет - не важно. Она может носить маску или использовать любой другой способ для маскировки.
Фэнтези/фантастика/космоопера.
Очень желательны хороший сюжет и язык.
запись создана: 13.09.2013 в 20:53

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Фантастика, Фэнтези, Юмор

11:44 

Главный герой с ИДЕЕЙ

Ihminen
Здравствуйте! Только что закончил читать "Шпиль" У. Голдинга. Очень впечатлился. Кто подскажет похожие книги? Антураж особо не волнует. Главное, чтобы у основного персонажа была ИДЕЯ или ЦЕЛЬ. Своя, а не навязанная из вне. Желателен не идеализированный положительный персонаж. Спасение кого угодно, месть за маму, папу, любимую собачку - хотелось бы видеть только в виде побочных квестов, если вообще.

"Убить некроманта" М. Далина читал.

В идеале: повествование от третьего лица. Если автор из классиков с хорошим красивым языком - вообще предел мечтаний.

Заранее всем спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:49 

джентельвумен
Загадка добра: почему безусловно хорошие вещи случаются с безусловно плохими людьми (См. Бог)
1. Очень нужно скачать в текстовом варианте longman dictionary of contemporary english. Очень нужно. Либо придется покупать, а литературы надо невероятно много. Хочется сэкономить, есть электронная книга. Если у кого-то есть или кто-то знает действующую ссылку - пожалуйста, не пожалейте. Позарез нужно.
2. Не очень простые, но интересные, живые художественные книги на тему школы-университета. Любовь-ненависть-учеба-блаблабла. Рейтинг любой, жанр тоже. Но пусть книга будет хорошая, а не для очень юных и неумудренных девочек, пожалуйста. Только не страны СНГ. Но можно и с мистикой, лишь бы школа была более-менее обычная, и все было больше фоном.

@темы: Иностранные языки, Исторический роман, Опросы, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Отношения: семейные, Приключения и экшн, Религия/ философия

00:42 

miss Westenra
посоветуйте книги, где главная героиня боится влюбленного в нее главного героя.
для примера: призрак оперы, дракула (в фильме), и только что я посмотрела Лабиринт 1986 г (там тоже прослеживается эта тема).
заранее спасибо!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:50 

От Света к Тьме

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Посоветуйте книги, где герой, ярый приверженец Света, постепенно переходит на сторону Тьмы, и при этом Тьма при ближайшем рассмотрении оказывается в моральном отношении лучше Света. Нужен акцент на осознание стуации, её оценку и процесс выбора, утверждении себя на новой стороне, стремлению и стараниям перетащить на неё друзей. Любовная линия отсутствует или незначительна.
Произведения принимаются как изданные, так и сетевые (только законченные). Жанр и объём любые. Предпочтительнее джен, но можно гет и слэш. Желательно ориджи, но пойдёт и фанфик, если не требует знания канона.
Примеры:
Частично эта тема затронута в "Оводе" Войнич - герой сначала религиозный фанатик, затем антиклерикиал. Книга понравилась.
Фильм "Аватар" - понравилось тем, что акцент не на любовь-морковь, а на познание культуры "дикарского" племени и сравнение её с "цивилизованными" коллегами не в пользу последних.
"Чёрная книга Арды" Васильевой в тему подходит, но категорически не понравилась.
запись создана: 15.06.2013 в 08:13

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: дружба, Сетевая литература

21:59 

murphetta
Ладно-ладно, остынь, моя молекула с плохим настроением.
какие книги могут заставить встать и делать что-то по жизни? ну там учится, работать, жениться, и т.д. какие книги именно вас побудили на подвиги, на полноценную жизнь. Не знаю как сформулировать, но надеюсь понятно)
желательно пару слов о книге)спасибо!

@темы: Другое

21:42 

Хочется современный любовный роман, легкий и с юмором. По типу Вильмонт. Можно целую серию.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь

14:04 

Доступ к записи ограничен

NeiZartak
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

La-Violet_Sent-Mari
Посоветуйте, пожалуйста, книг, где
а) главные герои являются владельцами маленько бара или кафе.
Желательно, чтобы были описания работы, того, как они готовят, что готовят, описание обязанностей, если ты — и официант, и повар, и бармен одновременно.
Неплохой пример — Ивонна из «Каждый хочет любить» Леви, только больше, больше бытовых подробностей.

б) герои время от времени готовили бы что-то вкусное и необычное. И чтобы был описан именно процесс приготовления от начала до конца, а не фразы вроде «а потом они купили муки и испекли вкусную пиццу».
Пример — приготовление героями пасты в «Скверном начале» Сникета.

Только зарубежная литература. Идеально, если будут рассказы. Но и другие формы подойдут.
Большое спасибо)

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Рассказ/ краткая форма

16:58 

1-48.

Once upon a time 1 string fest
Вера в то, что счастливый конец хотя бы возможен — это большая сила.
1-48. Жители Сторибрука участвуют в однострочниках. Кто что закажет и кто что исполнит на выбор автора. Юмор, можно стёб.

@темы: # исполнено, # deal 1, # all

20:44 

Concentus
Существуют ли вообще в природе книги, где бы адекватно и красиво были показаны отношения отрицательный герой/положительная героиня? Именно из лагерей зло/добро.
запись создана: 24.08.2013 в 18:54

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь

23:48 

hellisen
Что-то я упоролась к концу лета и потому спрашиваю: знаете ли вы какие-нибудь сильные книги про любовь? Такие по-настоящему душевынимательные, читая которые дико сопереживаешь главным героям, испытываешь бурю эмоций, не можешь ни спать, ни есть, пока не узнаешь конец, а после окончания будешь долго ходить по комнате, не в силах прийти в себя после прочитанного?
Только очень прошу, не советуйте бульварные романы. Не хочу, чтобы все было красиво, чересчур сентиментально и приторно-сладко. Любовь должна быть пронзительной и жестокой, как сама жизнь. (пафосно, ну вы вы поняли :) )

@темы: Зарубежная литература, Классическая литература, Отношения: любовь

02:32 

герой - темный маг

Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Доброго времени суток)
Посоветуйте фэнтезийных книг, где главный герой (или один из главных, чтобы характер расскрылся) был бы темным магом.
Да-да, достаточно банальный образ темного мага, можно некроманта и все-такое в этом роде.
Всякие дозоры и Перумова не предлагать)) И "Левый глаз дракона" и остальные глаза тоже)
Больше ничего из прочитанного в голову не приходит :hmm:
Вообще хотелось бы почитать, что бы герой напоминал Рейстлина Манджери из "Саги о копье".
А если книга еще будет авантюрной и с некоторой долей юмора - вообще замечательно, но не обязательно)

22:03 

№1213

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Я опять с морем. :)
Пример



При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества

Настройки

@темы: Нежные, Море, Лето, Для бесплатных дневников, Девушки, by Симбелин, Светлые цвета

go-getter's diary

главная