Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:24 

Haunted House

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Та самая неожиданно написавшаяся миниатюрка. Да здравствуют дома с привидениями! А без Шекспира снова не обошлось. Люблю я его, передать не могу как))

читать дальше

@темы: enterprises of great pith and moment, проза, фэнтези

00:20 

Summer mood

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Скорее бы уже закончился этот дурацкий месяц. Сил нет, как меня вымотали последние недели. О полноценном отдыхе и не мечтаю, но дайте хотя бы выпаться)) Блин) Чувствую себя какой-то Гермионой Грейнджер. Только маховика времени у меня нет, к сожалению. Ну да ладно, тема времени и усталости в моем дневнике давно набила оскомину. Надо разбавить чем-то унылое нытье)

Новые фотографии. Мну предвкушает лето.
хостинг изображений хостинг изображений


А еще... еще я написала новую миниатюру! На английском. Сама от себя в шоке. Я уже и в иностранные языки лезу со своим сочинительством. Выложу как-нибудь попозже, хотя и не думаю, что кто-то здесь будет это читать.

@темы: фотография, enterprises of great pith and moment

18:12 

Про всякие там огоньки

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Прочла я тут первую главу "Блуждающего огня". Хах. Ну у меня вообще своеобразные отношения с мангой и аниме, они всегда дают повод для стеба. Эта вещь - не исключение. В целом завязка интересная. Викторианская эпоха с налетом мистики. Юная, одинокая и несколько бестолковая девушка Ханна хоронит погибшего от какой-то эпидемии дедушку и наследует его магазин кукол. Да-да, дедушка был кукольником, да не простым, а волшебным. Не знаю, как он это делал, но куклы его мало того, что сногсшибательно прекрасны, так еще и двигаются, говорят, думают... в общем, ведут себя почти как люди. Концепция их жизнедеятельности, насколько я понимаю, следующая: кукольник вселяет в свое творение душу (чью - без понятия), а душа эта, в качестве платы за полученное тело, служит хозяину куклы.
В общем, на базе этого завязывается какой-то там сюжет. Как водится, с кучей красивых драк, недопониманий между персонажами и викторианскими изысками. А персонажи, кстати, ну ооооочень похожи на персонажей "Дворецкого" (я, собственно, поэтому и полезла это читать).
Наверное, эта сказочка должна бы быть интересной, но вот герои, уж извините, несут какую-то пургу. Подозреваю, что это сомнительная заслуга переводчиков (к сожалению, переводом сегодня зачастую занимаются люди, ничего в этом не понимающие. Они, бедняги, даже не догадываются, что выучить иностранный язык недостаточно, неплохо бы еще знать свой родной). Так что о происходящем я, по большей части, догадывалась по картинкам, ибо реплики топорны и во многих местах совершенно бессвязны. И, кстати, зря они используют вариант имени главной героини с одной "н". Смешно становится с первой же фразы: "Хана. Эта дверь не открывается". И нет, "хана" здесь - не описание ситуации. Впрочем, имя девушке подходит)) Милейшая Ханна - привычный уже типаж бестолковых девочек, которые посылают лучи любви всему миру, но с поразительной регулярностью влипают в кровомясные неприятности.
Не знаю, буду ли читать это дальше. С одной стороны весело, с другой - занятие совершенно бессмысленное. Ну да ладно, больно много слов ни о чем.

Я, кстати, снова играю в фотографию.


хостинг изображений
Evening Lights

@темы: фотография, всякая всячина

00:57 

Красное и черное

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
А мне все неймется, ага. Написался вот новый фик.

Фандом: Kuroshitsuji
Название: Красное и черное
Автор: Journey-Long
Жанр: драма с намеком на хэппи-энд
Персонажи: Элизабет/Грелль
Рейтинг: PG
Размер: мини
Содержание: по заявке princhipeska2. Грелль/Лиззи. Прийти на бал за сбором душ в черном костюме. Увидеть Лиззи в красном платье, неожиданно для себя влюбиться в неё. Знакомство там же.
Размещение: только по предварительной договоренности со мной.
Статус: закончен


читать дальше

@темы: Kuroshitsuji, fanfiction, Грелль Сатклифф, Элизабет Миддлфорд

23:58 

Эмм... я не знаю, как это обозвать

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Какая-то очередная фотографическая фиготень.
За вдохновение и рисунки на стенах спасибо Миммо Паладино.

хостинг изображений хостинг изображений хостинг изображений

@темы: enterprises of great pith and moment, фотография

16:23 

Домашне-фиалочное

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Все, я уже дома. Родина встретила неожиданным пронизывающим холодом и вполне ожидаемой кучей дел.
Я наконец-то погладила своего пушистого кота и пью уже энную по счету чашку чая. Эти южане в нем совершенно не разбираются :rolleyes: Зато вином и кофе я за время путешествия напилась на полгода вперед))

А на подоконнике расцвела красавица-фиалка)

хостинг изображений


хостинг изображений хостинг изображений

@темы: фотография, путешествия

11:19 

Записка №4

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
И все-таки Италия мне нравится больше, чем Испания. Нет, здесь тоже интересно, но горячим испанцам очень не хватает итальянской галантности и открытости. Итальянцы, по сути, эстеты, но не снобы. Они умеют красиво и весело жить и умеют делиться этой радостью с другими. Мне очень понравилась атмосфера миланских кафе по вечерам (а какая там кухня, ммм! Я в нее влюбилась еще во время своей первой поездки в Италию. И совершенно определенно, что пиццу умеют готовить только итальянцы. Ни в одной другой стране я такую вкуснятину не пробовала), миланская нелюбовь к правилам дорожного движения (вот честно, такой тотальный игнор правил я видела только в Одессе. Но здесь машин меньше и они все-таки пропускают пешеходов. Но в остальном... пешеходы, деловито шагающие на красный и автомобили, разъезжающие вдоль трамвайных путей - это здесь в порядке вещей), всеобщее дружелюбие и манера принимать меня за свою (тип внешности, полагаю, сказывается. Выучить, что-ли, вдобавок итальянский? Хотя вообще-то мне и шведского выше крыши хватает), забавный итальянский английский (дааа, говорят они на инглише отвратительно, отсутствующая же фонетика и вовсе не для слабонервных. Так что в ответ на свой образцовый инязовский английский я всегда получала чудное шоу жестикуляции, сопровождавшееся комментариями на англо-итальяно). Ну и, разумеется, не могут не поразить красоты страны. Об этом и говорить нечего, давно известный факт.
Что же до Барселоны... в этом городе можно очень здорово провести время, но оставаться здесь больше недели мне бы все-таки не захотелось. Не мой это город, хоть я и неплохо его изучила. Но мне очень в нем нравится обилие великолепных парков. Чего только стоят парк Гуэля и сады Мирамар! Бродить там можно целыми днями. И, конечно же, Гауди. Куда уж без него)) В Барселоне вообще очень много модерной архитектуры, Гауди же лучше,чем кто-либо поражает воображение. Я бы очень хотела жить в одном из его домов.
Ну и море. Мне нравится жить в городе на побережье и нравится приходить вечером, когда уже нет загорающих и купающихся, на пляж и смотреть на море. Чудесное умиротворяющее занятие)) Точно так же долго я могу сидеть только на вершине горы и внутри какого-нибудь готического храма. Ну и за компом, конечно, когда пишу очередную фэнтези-историю, но здесь умиротворением и не пахнет.

@темы: путешествия, Италия, Испания

01:56 

Дуомо (ака энная записка)

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
В общем-то, писать мне особо нечего, Дуомо нужно видеть. Это совершенно потрясающий готический собор, любоваться им можно часами. Наверное, часа на четыре я бы в нем и зависла, но охрана меня вежливо выгнала. Ну, не только меня, конечно, а всех туристов. Объясняли по-итальянски, так что я не очень поняла, отчего и почему. Кажется, там начиналась служба или что-то вроде того. Но рассмотрела я все очень хорошо и, думаю, еще когда-нибудь туда вернусь))

Ну и, собственно, несколько фотографий, на которые меня вдохновила атмосфера собора.

хостинг изображений хостинг изображений хостинг изображений хостинг изображений

@темы: путешесвия, фотография

03:23 

Записка путешественницы №2

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Я обещала фотоотчет, но времени разобрать горы фотографий просто нет. Так что ограничусь пока что этим.

Я с детства обожаю самолеты. Многие люди боятся летать, а у меня в этом плане инстинкт самосохранения абсолютно отказывает. Минут десять назад ознакомилась со списком авиакатастроф, случавшихся с Airbus A320 (именно на нем я лечу завтра в Барселону). 25 самолетов, погибло 790 человек. И что, вы думаете я испугалась? Ничего подобного, восторженное предвкушение полета так никуда и не исчезло. Да и как тут можно чего-то бояться, если знаешь, что каждый такой полет - не просто быстрое перемещение из одной точки в другую, но и совершенно изумительный вид по ту сторону иллюминатора.
Вот, к примеру, избранные моменты полета из Вильнюса в Милан.

хостинг изображений хостинг изображений хостинг изображений хостинг изображений


И это только начало. На середине полета фотоаппарат разрядился, и совершенно потрясающий горный пейзаж с неимоверной высоты запечатлелся только в моей памяти.

@темы: полеты, путешествия, фотография

01:29 

Записка путешественницы №1

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Зашла в дневник с целью что-то написать, извергнуть очередной поток рефлексии и успокоиться. Но последние дни выдались такими насыщенными, что я даже не знаю, с чего начать.
Короче говоря, я в Милане. Отъезд, как и следовало ожидать, сопровождался жуткой нервотрепкой, но, к счастью, я это пережила и не поддалась искушению психануть и отменить все в последний момент.
Милан - своеобразный город. Я привыкла к тому, что итальянские города вообще друг от друга сильно отличаются, но после Рима, Флоренции, Венеции и Вероны... мда, после этих городов Милан шокирует. Он настолько непритязателен, что первое время соотнести его со сложившимся уже в голове образом шикарной во всех отношениях Италии сложновато. Но потом все-таки понимаешь, что Милан - это Милан, не стоит сравнивать его с другими городами. Здесь свой стиль и ритм жизни и если поддаться ему - можно получить ни с чем не сравнимое удовольствие. В частности, если наведаться воскресным вечером на Корсо Семпионе, можно попасть в совершенно изумительную атмосферу шумной вечеринки, растянувшейся на целый проспект. Серьезно, от людей там просто не протолкнуться. Бесконечные кафешки забиты битком (за исключением японской, она что-то у итальянцев не популярна), все шастают туда-сюда с какими-то вкусняшками, веселятся по поводу и без... короче говоря, это праздник целой улицы. А чуть дальше расположен парк Семпионе со дворцом Сфорца. Очень красивое место с чудесной расслабляющей атмосферой. После него, еще ближе к центру и в самом центре еще очень много интересных мест, но туда я пойду уже завтра.
Ох, сумбурная какая-то писулька получилась. Не вмещает в себя и трети моих впечатлений от сегодняшнего дня. Мне еще хотелось написать об изумительной итальянской пицце, ароматном Кьянти, убийственном итальянском английском и, разумеется, о фееричном полете на розово-фиолетовом (!) Боинге. Но пока я писала эту записку, поняла, что безумно хочу спать. У меня какая-то совершенно дурацкая привычка садиться писать что-то в блоге не просто посреди ночи, а после изматывающего дня и в полубессознательном состоянии.
В общем, обо всем, о чем не написала, напишу в другой раз. Если не забуду, ибо впечатлений много, а мысли скачут и не дают сосредоточиться на чем-то одном.

@темы: Италия, путешествия

22:28 

Нет тут никакого заголовка

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Устала как собака. Весь день только и занималась тем, что разгребала последствия чужого идиотизма. Прямо зла не хватает.
Послезавтра лечу в Италию. Нужно сделать миллион приготовлений, а времени как всегда в обрез.
Как там у Казанцевой было? "Я, наверно, сдохну рано через эту красоту".
Нужно срочно уцепиться за какую-нибудь оптимистичную мысль.
А, вот, через неделю-полторы должны зацвести мои фиалки. Они-таки оказались фиолетовыми.

@настроение: мрачное

@темы: тегов здесь тоже нет

17:16 

The Tale of William the Shinigami

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Хм, глянула я тут за чашкой чая новую ОВА по Куротраве. Вопреки ожиданиям общий смысл оказался понятен и без субтитров, но некоторые моменты, конечно, оставляют теряться в догадках. С какой стати Сатклифф постоянно норовит убить Спирса? Что за пленочный Ктулху получился из воспоминаний этого горе-писателя (хотя, с другой стороны, в головах писателей обычно столько всякого бреда намешано, что никакой монстр лишним не будет)? И, наконец, вопрос, на который мне никакие субтитры уже не ответят... если человека задавит экипаж, на снегу действительно останется столько кровищи, или это художники для пущего эмоционального эффекта нарисовали?
В общем, занятная вышла серия. Сатклифф как всегда выносит мозг, хотя его молодой вариант кажется мне, все же, более адекватным. Рисовка, в принципе, порадовала, эти лондонские городские пейзажи - просто заглядение. Надо будет пересмотреть, когда появятся субтитры. Аниме - это вообще штука слишком жесткая для моей психики, а уж на японском без перевода... нееет, я не настолько сурова))
И вообще, пойду-ка я делом займусь, а то устроила тут файв-о-клок с просмотром мультиков... и куда подевалась моя совесть?

@темы: Kuroshitsuji, всякая всячина

02:04 

И жнец, и швец, и на дуде игрец

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Хах, видел бы это сэр Пратчетт! Почти что иллюстрация к его "Мору"))

07.03.2011 в 23:03
Пишет bulat-mh:

Картинка


Автор - Lestarh с ФАИ

URL записи

@темы: всякая всячина

21:36 

Аэрофотопутешествие

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Я тоже хочу в такое путешествие) Очень-очень.

Земля, увиденная с неба

@настроение: мечтательное

@темы: всякая всячина

05:00 

Поток сознания

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Ох уж эти философы... помимо того, что они всегда убийственно многословны, они еще и виртуозы по части выворачивания души наизнанку. Учитесь, писатели-фантасты! Вы создаете новые миры путем сплошного вымысла, а философы делают то же самое с помощью искусного домысла. И самое интересное, после очередной концепции функционирования Вселенной авторства Канта/Гегеля/Дильтея/ещенезнамокого уже и не знаешь, где есть реальность, что такое истина и не бред ли чьего-то укуренного сознания вся наша жизнь. Особенно остро подобные вопросы воспринимаются в четыре утра, да-да)) "Основа и почва ускользают из-под твоих ног куда-то в неизвестное; жизнь твоя лишается всех точек опоры и держится только на паутинных нитях, которые рвутся при каждом новом усилии твоего познания". Это не меня пробило на лирику, это Ницше таки оказался прав. Во всяком случае, мое теперешнее состояние эти слова отражают полностью . Мда, мало мне было Шекспира в качестве руководства по жизни, так теперь еще и Ницше норовит с ним спеться...
Ну вот, я снова взорвала кому-то мозг излила в дневник очередной поток сознания и теперь с чистой совестью и пустой головой отправляюсь спать. У меня выдался долгий, слишком долгий день.

@настроение: полуночно-бредовое

@темы: ой, да какие тут могут быть теги

19:36 

Однострочники

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Мну нашло себе новое развлечение) Напоминает чем-то форумные ролевки, которыми я увлекалась лет в пятнадцать. Ностальгииирую)


читать дальше
запись создана: 07.04.2011 в 15:32

@настроение: радостное

@темы: Уильям Т. Спирс, Себастьян Михаэлис, Грелль Сатклифф, fanfiction, Kuroshitsuji

18:12 

Одна сотая секунды

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Ох, пробирает неслабо...


@настроение: После этой короткометражки? Странное.

@темы: всякая всячина

22:37 

Relaxation

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Take a walk

Люблю эту игрушку. Гуляй себе по черно-белым полям, слушай умиротворяющую музыку и подпрыгивай, собирая нотки. А если проделать эту нехитрую комбинацию действий без запинок - появится стайка птичек, похожих на любимых питомцев товарища Клода из Куротравы. Здорово расслабляет.

@темы: всякая всячина

00:38 

Полночный бред

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Посреди ночи мне вдруг стукнуло в голову, что последние дни были слишком унылы и однообразны (хотя кто бы говорил об унынии! С моим ритмом жизни унывать просто некогда), и я, вместо того, чтобы рухнуть в кровать и хотя бы для разнообразия выспаться, принялась вносить в жизнь очередной элемент творчества.
В итоге получилась концептуальная композиция "Вырви глаз" в общем, что-то получилось. Осмысливать и оценивать буду завтра. Или не буду, пусть это сделает кто-нибудь другой.

хостинг изображений

@темы: фотография, Минск, enterprises of great pith and moment

23:00 

To die, to sleep, no more... И всюду ты, Уильям, прав!

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Спать. Как же я, блин, хочу спать! Помнится, был у Беляева герой, который открыл способ обходиться без сна и ночи напролет трудился на благо общества (или не общества, а себя-любимого, не суть важно). Не помню уже, чем там все закончилось, но в данную минуту я жуть как этому товарищу завидую. Мне бы так, совсем-совсем не спать... я бы столько всего успевала...
А на часах, между тем, почти десять. Пойду, что ли, налью себе кофе.

@настроение: кофейно-шекспировское

@темы: enterprises of great pith and moment

go-getter's diary

главная