Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:15 

Черный лебедь

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
А я опять смотрю по ночам кино))
Бог ты мой, Даррен Аронофски просто фееричен! Некогда я была поражена до глубины души его "Фонтаном", но, кажется, "Черный лебедь" - нечто еще более изумительное! Мне как-то даже написать нечего - это не тот случай, когда остаешься достаточно спокойной, чтобы писать много и подробно. Я шокирована и восхищена одновременно - в частности, игрой Натали Портман. Такой я ее не видела никогда. И это потрясающе.

@темы: всякая всячина, кино

23:19 

По контуру лица

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Замечательная короткометражка о том, кто мы есть.

11.07.2011 в 00:39
Пишет Klodia Picchiatella:

"По контуру лица"


URL записи

@темы: всякая всячина, рефлексивное

05:38 

Шерлок Холмс

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Только что посмотрела "Шерлока Холмса" Гая Ричи. Давно уже собиралась, еще со дня премьеры, но как-то не решалась. Это же все-таки Конан Дойль, мне не очень-то хотелось видеть, в какой бред современные киношники могут превратить его гениальные детективы.
Но любопытство пересилило. И, в общем-то, боялась я зря - результат вполне приемлем, если, конечно, уяснить для себя сразу, что на сходство с оригиналом создатели фильма и не претендуют.
Кино, конечно, эпичное, ничего не скажешь. Даже в Лондоне 19го века избежать спасения мира не удалось - это, вестимо, актуально во все времена. Я не люблю масштабные баталии света и тьмы, но в данном случае мое внимание удержала красивая картинка, обаяние Роберта Дауни и хорошо закрученный сюжет. По степени закрученности я бы даже вполне сопоставила "Холмса" с "Началом" (хотя и только. Содержание здесь, конечно, не столь оригинальное).
А вот переводчиков хочется придушить голыми руками за безграмотность.
Представьте себе: начало фильма, напряженная обстановка, Шерлок Холмс усиленно пытается слиться с мраком подземелья, в котором какой-то чудик-сектант (в последствии - стрррррашный маг и виртуозный аферист по имени лорд Блэквуд) готовится зарезать невинную девушку. Короче, классический викторианский ужастик. Со спины к Холмсу подкрадываются Ватсон и один из охранников сего мероприятия. Начинается драка, в результате которой поборник тьмы картинно вылетает за пределы кадра.
Ватсон Холмсу, который до этого успел стащить чужую шляпу, чтобы не быть узнанным:
- I like your hat!
Холмс:
- I've just picked it up.

Я несколько раз прослушала этот момент английской дорожки, но так и не поняла, с какой стати слова Ватсона перевели как "КЛАССНАЯ ШЛЯПА!". Нет, ну где это видано вообще??? 19й век и КЛАССНАЯ шляпа.
Ну да ладно, я, как будущий переводчик, оскорбилась в лучших чувствах, но продолжила развлекаться.
Проходит еще минут десять фильма, Ватсон с Холмсом бьют всех гадов и отправляют в тюрьму.
Сцена в тюрьме. На полу корчится от непонятно какой болезни охранник.
Подошедший начальник охраны:
- Отведите его в САНЧАСТЬ!
Вот тут мне захотелось убиться об стенку. Потому что это печально, когда переводчик знает язык, но не знают историю. Ну какая еще санчасть в те времена?! Лазарет, госпиталь, больница, но никак не санчасть! Не говоря уже о том, что ни один хороший словарь не даст такое значение слову infirmary.
Ох, ну и распалилась я)) Профессия, наверное, накладывает свой отпечаток)
Ну а сам фильм мне, пожалуй, понравился. Это, конечно, не глубокое и мудрое кино, оставляющее долгое послевкусие, как я люблю. Но развлекает вполне неплохо.

@темы: кино, всякая всячина

17:02 

Ангел приносит фатум

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Странные дела творятся в королевстве Фатум. Сильнейшее некогда государство сдает позиции, а Его Величество стремительно теряет контроль над происходящим. В провинциях восстания, в столице - череда таинственных смертей. Король изволит беспокоиться и обращается за помощью к Алестеру Вирджилю, самому преданному из своих приближенных. Тому предстоит серьезное расследование и чрезвычайно интересное знакомство, которое решительнейшим образом изменит его жизнь.
Второй рассказ серии "Абстрактные государства".
Большое спасибо [J]Klodia Picchiatella[/J] за то, что уже почти два года остается моим самым верным читателем и советчиком.


читать дальше

@темы: проза, фэнтези

18:59 

Doctoribus atque poetis omnia licent

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Посмотрела подряд "Императорский клуб" и "Общество мертвых поэтов".
"Императорский клуб" очень понравился - отличный добрый фильм про жизнь учителя как она есть. Очень жизненный, но вместе с тем непредсказуемый. К тому же, я очень люблю фильмы, нацеленные на то, чтобы вытащить из зрителя все самое хорошее.
"Общество" показалось мне каким-то нудным - смотрела я его с перерывами. Мне импонирует идея фильма - carpe diem, вперед к мечте и все такое, да и Робин Уильямс как всегда обаятелен. Но динамики фильму все-таки не хватает.
А вообще, мне теперь хочется написать рассказ про частную школу. В этих фильмах они так по-разному представлены, что мне захотелось провести собственное исследование)) Но не сейчас) Меня и так ждет новый недописанный рассказ. Хоть бы только вдохновение не кончилось, а то вечно у меня так: пишу-пишу, а потом бац - и перерыв на полгода.

@темы: всякая всячина, рефлексивное

18:08 

Накипело

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Кошмарный кошмар

Я люблю Швецию. Люблю ее культуру, традиции, люблю скандинавскую мифологию. Люблю очаровательный день св. Люсии и глёгг. Люблю шведскую помешанность на экологии и их же мягкую приветливость. Люблю их язык, хоть в нем и нет ни одного четкого, неукоснительно соблюдаемого правила. Я и Скандинавия... ну, это почти как у Бёрнса, разве что он писал про Шотландию.
Но шведский гендерный маразм, блин, задолбал уже! Я, помнится, поспорила однажды с приезжей шведкой на эту тему. Не очень активно, правда. Я тогда не знала, каких нездоровых масштабов у них достигает дурацкая идея равенства полов и была откровенно шокирована ее суждениями.
Нет, я все понимаю, у каждого свои тараканы и относиться к этому нужно либерально. Но нельзя, мать вашу, так воспитывать детей! Они же нашим будущим вроде недавно были! И лично мне что-то не хочется такого будущего. Ну не может человек сам выбирать, кем ему хочется быть: девочкой или мальчиком. Половую принадлежность решает природа, и не нужно пытаться ее перебороть - баталии с природой вообще еще ни разу хорошо не заканчивались! Даже если, скажем, у мальчика нетрадиционная ориентация (ну всякое бывает. Это неправильно, да, но еще не конец света), он от этого мальчиком все равно быть не перестает! Ну так что за нахрен тогда творится??? Уж простите мой французский. И дело тут не только в Швеции, хоть она в этом плане и шагает по тропе идиотизма впереди планеты всей. Гендерный вопрос сегодня стоит ребром во всех развитых странах. И глядя на то, как он решается (или вернее даже НЕ решается), становится как-то не по себе.

@темы: всякая всячина, рефлексивное

16:00 

Вдогонку предыдущей записи

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Так вот, кстати, о хорошем. Последний час я провела, занимаясь графической печатью. Впервые в жизни. Вымазалась в краске для линогравюр, так что руки теперь в черно-синих пятнах. Она, зараза, вроде как смывается водой, но, видно я слишком знатно испачкалась, чтобы эта «красота» так просто исчезла)))
Кстати, пару дней назад я пыталась научиться делать панорамные снимки. Результат внизу. Хотя качество меня не то чтобы радует.
Мне тут, кстати, сказали, что посередине фотографии видна какая-то неестественная линия, но на своем мониторе я ее в упор не вижу :nope:


@темы: фотография, путешествия

12:21 

Записка из Вильнюса

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Блин-блин-блин, я потеряла флешку((( Чертовски обидно – она столько со мной пережила и вот, уныло и тривиально потерялась. Причем я понятия не имею как и где. Совершенно не помню, где могла ее оставить.
А еще у меня снова проблемы с ноутом. Экран порой берет и гаснет. Или начинает нервно мигать. И система вдруг начала выдавать какой-то неадекват – по ходу у меня опять проблемы с нечитаемыми секторами. Мне определенно нужен новый винчестер, который не боится тряски и экстремальных ситуаций.
А вообще, хочу домой. Я устала и нестерпимо хочу повалять дурака. Хочу, наконец, искупаться в озере и съездить в Витебск с шарашкой неуемно веселых друзей. А также пить чай с закадычными подругами, смотреть с ними же психоделичное кино и трындеть часами.
Все, тему паскудности жизни я, кажется, прояснила. В следующий раз напишу что-нибудь интересное и веселое, этого у меня тоже хватает.

@темы: путешествия, рефлексивное

16:45 

Francis and Elizabeth Middleford by Klodia Picchiatella

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Аааааааыыыыы, мои любимые леди из семьи Миддлфорд! Ура-ура-ура, я таки вижу их в цвете! :ura:

25.06.2011 в 15:27
Пишет Klodia Picchiatella:

Manga colouring + collage
Решила я тут поупражняться в покраске манги и вот что у меня получилось.
"Френсис и Элизабет Миддлфорд"

Ну и конечно огромное спасибо Journey-Long за просто неоценимую помощь при создании^_^

URL записи

Правда, мучений эта незамысловатая картинка доставила просто оооой сколько. Спонтанное решение чего-нибудь там раскрасить обернулось для Клодии жестким и занудным перфекционистским диктатом в моем лице. Мне было бы стыдно, если бы я не была так рада :rolleyes: Сначала мы долго обсуждали цветовую гамму. Лиззи, как правило, рисуют в розовом, но я этот цвет не люблю, так что пришлось экспериментировать с сиреневым (и по-моему, платье у нее вышло очаровательное).
Следующим этапом был фон. О-о-о-о, вот это действительно было муторно. Как оказалось, найти большую и более-менее подходящую по стилю картинку очень сложно. Во всяком случае, если действительно ищешь. Вот когда не надо, мне что-то подобное попадается по десять раз на дню, а вот в самый ответственный момент... Но что-то сносное я все-таки нашла, и теперь Фрэнсис с Элизабет чинно прогуливаются про набережной. По ходу, этот фон тоже из какого-то аниме, но чтоб я знала из какого :rolleyes:

@настроение: отличное!

@темы: Kuroshitsuji

15:58 

Кошкофото

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Гуляя по улице, наткнулась на кошку с тааакими зеленющими глазами! Просто ах))

@темы: фотография

00:31 

И снова фотографии)

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
На меня сегодня накатило фотографическое вдохновение :rolleyes: И в кои-то веки я более-менее довольна результатом) Кажется, мои попытки научиться фотографировать все-таки приносят какие-то плоды!


@настроение: веселое

@темы: фотография

21:33 

dabba di dabba die

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Нет, без рюмки абсента "if I was green" там ни за что не услышишь)))

читать дальше

@темы: всякая всячина

00:56 

А не поболтать ли мне о литературе?

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Будучи как всегда up to my eyes in work, буквально вчера вдруг вспомнила, что в воскресенье уезжаю. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны, в Вильнюсе меня ждет нервотрепка еще хуже,чем здесь, с другой - дома избранные личности в конец достали своими истериками. Так и хочется сказать пару ласковых, но тогда воплей будет еще больше.
Ну да ладно, раз уж у меня опять словесное недержание - лучше говорить не о насущном, а о чем-нибудь сказочном и веселом. Например, о лисе Улиссе. И нет, я говорю вовсе не о жутком "Улиссе" Джеймса Джойса, а об очаровательной сказке Фреда Андры. Джойса я читать пыталась, но терпение быстро кончилось. То ли я еще не доросла до этой книги в интеллектуальном плане, то ли она просто не для меня. Масштаб и сложность не могут не вызывать любопытства, но читать это - сущая пытка. Главный герой бесит неимоверно, да еще это странное авторское форматирование - вернее его отсутствие...
Так вот о сказках. Во второй части эта милая детская книжка оказалась отнюдь не детской. Текст вновь пронизан авторским чувством юмора (особенно эти абсурдно-ироничные диалоги - они просто ах как хороши), может даже в большей степени, чем в первой части, но атмосфера... мда, атмосферу слепого по отношению к собственным недостаткам и незаметно умирающего города автор передал изумительно. Хотела бы я научиться так играть с воображением и эмоциями читателей. Правда, вторая часть прояснила для меня не все нюансы сюжета (а концовка и вовсе еще больше заинтриговала). Интересно, у г-на Адры есть в планах третья часть? :rolleyes: Было бы очень здорово))
А еще я была бы не прочь скачать вторую часть "13ой редакции" Ольги Лукас. Но скачивание везде вдруг платное О_о Прямо глазам своим не верю, все внезапно так зауважали авторские права... что это случилось с книжными развалами рунета? В общем, надо будет как-нибудь пройтись по книжным и найти эту книгу в бумажном варианте, она тоже очаровательна.

@темы: литература, путешествия, рефлексивное, всякая всячина

13:25 

Я пришел к вам в черном фраке

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Фандом: Kuroshitsuji
Название: Я пришел к вам в черном фраке
Автор: Journey-Long
Жанр: черная комедия
Персонажи: Гробовщик/Фрэнсис Миддлфорд
Рейтинг: PG
Размер: мини
Содержание: один пренеприятнейший инцидент вынуждает леди Миддлфорд обратиться к лучшему (пусть и слегка сумасшедшему) лондонскому специалисту по щекотливым вопросам. Ах, если бы она только знала, какой комедией обстоятельств обернется ее опрометчивый шаг!
По заявке Джез: Гробовщик/Фрэнсис Миддлфорд. «Вы должны признать: я красив. Женщина, увидевшая меня, обычно принадлежит мне. Она любит меня вечно».
Размещение: только по предварительной договоренности со мной.
Статус: закончен

Сиквел к фику - Я мщу. И месть моя...

читать дальше

@темы: fanfiction, Kuroshitsuji

00:30 

Сиэль-лемон

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Ей-богу, скоро я начну коллекционировать собственные уморительные опечатки. По ним вот даже арт сделали :lol: И всего-то вместо "Сиэль-демон" написала "Сиэль-лемон"))) Что из этого вышло - см. ниже))

14.06.2011 в 22:58
Пишет Klodia Picchiatella:

"Сиэль - лемон"
Мда, а что-то меня прет...



В общем, всем прикольным опечаткам посвящается

URL записи

@настроение: отличное))))

@темы: enterprises of great pith and moment, Kuroshitsuji

19:00 

Новости сомнительной актуальности

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
А вчерашнее утро все-таки было отвратительным. Правда, продолжение дня ну очень порадовало)) И кажется, этим летом я постоянно буду в разъездах, что тоже поднимает настроение.
Кстати, я созрела для того, чтобы продолжить вторую часть "Златотравья", ура мне. Как-то я даже соскучилась по чудной семейке Фламменов. На следующей неделе надо будет обязательно к ним вернуться.

@темы: enterprises of great pith and moment, рефлексивное

02:52 

Ни о чем

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Сегодня была замечательная погода. Тучи, дождь и ветер - обожаю атмосферу, которую они создают. Надеюсь, завтра ничего не изменится. И надеюсь, что утро будет удачным, мне это очень надо. Хочется верить, что я не зря не сплю и трясусь от беспокойства по этому поводу.

Ну и несколько фотографий, чтобы придать этой записи больше смысла. К слову, на этом поприще я пока не очень-то прогрессирую.


хостинг изображений
Underwood - старинная печатная машинка. Фотография с выставки старинной рекламы.


смотреть дальше

@настроение: нервно жду наступления утра

@темы: фотография, рефлексивное, путешествия

18:08 

Август Раш

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
В последнее время я замечаю за собой занятную тенденцию: когда со всех сторон сваливается столько важных дел, что идет кругом голова и становится дурно при мысли о том, как мало на все про все осталось времени, я предлагаю всем важным делам пойти лесом и сажусь... смотреть кино. Или читать книжку. Или писать что-нибудь нелепое и несерьезное (фанфик, скажем, или очередную фэнтези-историю). Легче мне от этого, понятное дело, не становится, но и ничего ужасного не случается. Как показывает практика, немного раздолбайства жизнь отнюдь не портит, даже наоборот: если чересчур не наглеть и почаще иронизировать, люди почему-то дико этому раздолбайству умиляются.
Так о чем это я? Ах да, я, собственно, хотела поделиться впечатлениями от "Августа Раша". Фильм просто божественный. Другим словом и не опишешь - даже самые яркие эпитеты будут звучать как-то фальшиво. Вот божественный и все тут. Не из-за актерской игры (хотя тот же Робин Уильямс сыграл изумительно отвратительного поганца. Вот такими главные гады и должны быть, а не таинственными романтическими героями, от которых всегда в восторге публика), не из-за спецэффектов (их там особо и нет), даже не из-за музыки (хотя фильм о ней, да и концертная тема действительно хороша), а просто из-за атмосферы и идеи. Этот фильм вытащил из меня все человеколюбие, которое обреталось в глубине души. В жизни я занудная, критичная, порой надменная девица с весьма циничным чувством юмора. Меня сложно впечатлить, но вот пожалуйста, это доброе и наивное кино я смотрела с диким восторгом. И даже не придала значения тому факту, что главные герои ни капли не изменились за 11 лет, которые они прожили в этом фильме (да здравствует скандинавская мифология и яблоки Идунн). Возможно, на меня все это так сильно подействовало из-за того, что этот фильм о музыке и мечте. У меня с этими темами своеобразные отношения. Музыке я когда-то училась. Таланта у меня не было, желания тоже, но родители в детстве заставляли. Теперь я в ней неплохо разбираюсь, но предпочитаю не играть. Не моя это стихия, да и предпринятые некогда попытки сочинять показали, что лучше мне в это дело не лезть. Кажется, литература все-таки куда более близкая мне сфера и напоминает о себе, где бы я ни находилась и чем бы ни занималась. В детстве я никогда не мечтала переводить книги или, тем более, писать их. И вот нате вам, все к тому идет. Ну да и пусть идет. Литература - это лучшее, чем я когда-либо занималась.
И я опять скатилась в рефлексию.

@темы: рефлексивное, всякая всячина

19:11 

Красное и белое

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Кто о чем, а я все о цветовых сочетаниях :)
Драббл по заявке Джез: Мадам Рэд/Эш. AU. Эш - дворецкий Мадам. Красное и белое.

читать дальше

@темы: fanfiction, Kuroshitsuji, Эш, мадам Ред

15:59 

Лето пришло

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Лето пришло! Ура-ура-ура!
Собственно, это все, что я хотела сказать :)

Ну и очередная фотошопная ерунда, чтоб не скучно было. Я пыталась сделать волшебный лес.

хостинг изображений хостинг изображений

@темы: фотография, какие-то невнятные вопли

go-getter's diary

главная