• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

...

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Прошерстила дайри на предмет шерлокобибисишных дженовых и гетных фиков о Майкрофте. Мдэ, печально у этого фандома с гетно-дженовыми темами, очень-очень( Даже печальнее, чем в фандоме дворецкого. Хоть ты бери и сама пиши-переводи. Так бы, наверное, и сделала, если бы не нехватка времени.

Ну а в утешение себе поставила новый дизайн. Да будет свет, радость, смех и все такое прочее.

Дизайн от Kid?
спасибо сообществу Design+

@темы: Sherlock BBC, всякая всячина

21:55 

Шерлок

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Мну заценило хваленого на каждом углу Шерлока бибиси :D:D:D
Уже по смайлам, наверное, понятно, что я об этом думаю.

Что понравилось: режиссура. Саундтреки. Дивные виды Лондона в стиле индастриал. Майкрофт!!! Укуренный Мориарти!!!!! Чувство юмора сценаристов. Их же постмодернистские заскоки. Их же склонность к абсурду. Лихо закрученные сюжеты (хотя иногда и чересчур - похоже, у Гэтисса с Моффатом у самих порой ум за разум заходил с этим Шерлоком).
Что не понравилось: пейринг Шерлок/Ирен. Как ты ни крути и в какую эпоху их не засунь, мне не нравится сама идея этой пары.
Что убило наповал: лингвистическая тупость Холмса-младшего - ну неужели сразу не понятно, что если на стенке написали какую-то хрень, эту хрень нужно перевести? И телефоны! Носятся с ними как дети малые))) "Этот телефон - вся моя жизнь", лол))) Лучше бы эта дамочка заключила свою жизнь в эппеловском маке, и то серьезней бы выглядело.

А вообще сериал очень увлекательный, особенно второй сезон. Только смотреть его неудобно - мне лично в будние дни ну вот вапсче никак неоткуда взять полтора часа на просмотр сериалов. К тому же, осилить такую длинную и насыщенную событиями серию за раз все равно не получается, так что просмотр у меня обычно растягивается часа на два-три. И, как результат, несчастные шесть серий двух сезонов я смотрела где-то месяц)))
А еще мне теперь хочется какого-нибудь фанфикшна :facepalm: Желательно, про Майкрофта и без слэша. Только наверняка мои запросы, как всегда, окажутся нестандартными и непопулярными :D

@темы: кино, всякая всячина, Sherlock BBC

22:21 

Выставки

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Дошла, наконец, до Дворца искусств, на выставку Энгеля. Весьма неплохо сделано. Отличный фотограф, и кураторы достойно справились. Правда, названия все-таки лучше переводить, а не транскрибировать белорусскими буквами.
А в соседнем зале там такой креатив сегодня был 0_о Выставка дизайнерских шрифтов и аккурат напротив лестницы такие инсталляции, что челюсть отпадает. Не знаю, что они хотели этим сказать, но выглядит здорово. Как будто психодельная советская фантастика обрядилась в стимпанк.



И еще есть немножко фоток с "Радиуса нуля". Хорошая выставка получилась, кураторы здорово поработали с пространством. Проходило все это дело в пустующем цеху завода "Горизонт", ну и обстановка там была соответствующая. Обшарпанные стены, обшарпанный паркетный пол, грязные окна, убийственный вид за окном... И в такой вот милой атмосфере зрителю предложено порефлексировать над белорусским искусством нулевых. У меня лично получилось.

@темы: искусство

16:45 

Часы и прочий стафф

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Сто лет уже не фотографировала. Надо исправляться.


@темы: фотография, enterprises of great pith and moment

23:33 

...

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Сидела, ждала, пока загрузится видео одного перформанса (интересная штука, кстати, и в свете сегодняшних бесконечных открыток с цветочками и восьмерками особенно актуальная) и зашла на Этерну, время убить. А там, а там..! Сплошные Хогвартс, вампиры и супернатуралы :facepalm: Неграмотные деффачки-пятиклассницы заполонили все и вся, что печально. А был когда-то забавный сайт с кучей интересных тестов.
Ходила еще сегодня на выставку. Вернее, пыталась на нее сходить. Наш "концептуальный" сарай под названием Дворец искусств был закрыт в честь 8го марта. Ну не придурки ли? Как раз сегодня туда привалила толпа народу, у всех ведь выходной и всем как раз не терпится приобщиться к прекрасному.

Ну и перформанс, который я смотрела.
М. Гулин, А. Слободчикова "Вскрытие женщины".


@темы: искусство, всякая всячина, рефлексивное

22:45 

Lacrimosa

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Слушаю Лакримозу. Не моцартовскую (хотя и она, конечно, шикарна), ту Лакримозу, которая Тило Вольффа. По велению левой пятки захотелось вдруг включить. Помнится, когда я училась в последних классах школы, я эту группу просто обожала. Не только ее, конечно, были еще Oomph, Nightwish (их старые альбомы, еще с Тарьей, вообще в моем сердце навечно), Within Temptation, Lacuna Coil и многие другие. Но к Лакримозе у меня все же особое отношение. В основном потому, что в определенный период жизни она помогала мне сражаться с депрессией. Или же усугубляла ее, сейчас трудно сказать, времени с тех пор прошло прилично, а докапываться не очень-то хочется :D
А еще благодаря Лакримозе я теперь знаю кучу стремных немецких слов и словосочетаний. Любовная игра, страх, ночные тени, смерть, надежда, ложь и т.п. Тот еще словарный запас)) Когда-то мне даже немецкий из-за этого хотелось учить, но после поступления в иняз на меня все меньше влияли тяжелая музыка и приятели-неформалы, и все больше - прагматичная философия инязовских расфуфыренных пигалиц и викторианская Англия, которой я вдруг заинтересовалась. Так что с немецким не сложилось, и, наверное, это хорошо)) Шведский и французский как-то больше отвечают моей индивидуальности.
Так о чем это я? А, ну собственно и ни о чем :D Просто музыка пробила на потрындеть о жизни.







Хотела еще залить своих любимых "Улицу времени" и Sanctus, но они длинные (обе по 14 минут), много весят и уж больно медленно загружаются.

@темы: всякая всячина, рефлексивное

12:49 

О погоде

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Становлюсь постепенно кофейным человеком. Для меня этот напиток никогда не может быть более актуальным, чем в конце февраля, когда на улице грязно, слякотно и мерзко. И снег постоянно падает, делая кашу под ногами еще гуще. Но уже не холодно и воздух стал совсем другим. Не зимним. В этом есть что-то вдохновляющее, но лишь совсем чуть-чуть.
Вообще, не люблю весну. Особенно ее наступление. Весь март (а то и половину апреля) вся эта гадость будет мучительно таять, оставляя на месте сугробов грязные лужи и кучи мусора. И все вокруг заболевают: кто навязчивым предвкушением влюбленности, а кто - препротивной и чрезвычайно заразной инфекцией.
Только и остается, что пить кофе. Иначе будет совсем как у Шекспира: "to die, to sleep, no more", "weary with toil, I haste me to my bed" и "tired with all these, for restful death I cry" :)

@темы: рефлексивное

02:18 

how does my life look like

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
А ведь и в самом деле :D


@темы: всякая всячина

10:29 

Переписка

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Да, я еще не окончательно забила на темного дворника :D
Грелль и Рональд, переписка в Интернете, плавно перетекающая в нелепую попытку заняться виртуальным сексом.
По заявке Aurus на Нестандартных пейрингах.


читать дальше

@темы: fanfiction, Kuroshitsuji

16:15 

The Fantastic Flying Books

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Всегда подозревала, что быть писателем - это в какой-то мере то же самое, что быть волшебником :yes:

19.02.2012 в 01:09
Пишет Klodia Picchiatella:

Очаровательнейшая короткометражка о книгах.



А главный герой почему-то мне Чарльза Ксавье напоминает.

URL записи

@темы: всякая всячина

20:41 

Позитивная запись

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Список хороших новостей на сегодня:

1)У меня завтра выходной, так что я буду смотреть кино и пить чай со вкуснятиной.
2) В шведском центре грядет конференция по литературе, на которой мы с приятелем собираемся аццки зажечь.
3) С тем же приятелем я ввязалась в еще один занятный проект, тоже связанный с литературой.
4) Нежданно-негаданно заработал Фикбук, так что я благополучно залила туда новый фик.
5) Моя мама взялась учить итальянский. Это приносит ей море положительных эмоций, так что я тоже рада. Мне так изучение языков уже давно особого удовольствия не приносит.
6) Плохих новостей пока нет, и это тоже хорошая новость.

@темы: enterprises of great pith and moment, рефлексивное

17:38 

Просто текущая запись

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Итак, я вернулась и, хоть и не проявляю особого энтузиазма, но готова к новым свершениям.
Никогда еще у меня не было такой изматывающей, но вдохновляющей недели. Хех, я уже начала привыкать встречать рассвет в троллейбусе и отрубаться вечером сразу по приходу домой. Но от всей этой канители несомненно был толк. Мне необыкновенно повезло в том, что вокруг меня есть люди, способные вдохновлять своим примером. Пусть я вижу их не так уж часто, но даже сама возможность с кем-то посоветоваться не может не радовать.
А в автобусе по дороге в Минск я читала "Как творить историю" Стивена Фрая. Наконец-то дошли руки. Прочла пока только треть, но уже впечатлена. Эта книга представляется мне стилистически более тяжеловесной, чем "Лжец", хотя в целом автор не изменяет своей игриво-ироничной манере повествования. Пожалуй, некоторое утяжеление произошло за счет того, что он не только продолжает развивать тему житья-бытья кембриджских интеллектуалов, которую затронул во "Лжеце", но и предлагает вниманию читателей ряд других, в чем-то даже более сложных и философских. А еще он по-прежнему провокационен и обманчиво откровенен. С некоторыми утверждениями хочется спорить и претенциозно вопрошать "Почему же вы, мистер Фрай, так категоричны?!". Но каждый имеет право на собственный питомник тараканов в голове. К тому же, этот автор умеет не только удивлять, но и восхищать. Избранным моментам книги мне и вовсе хочется аплодировать стоя.

Ну и несколько спойлеров. Не могу удержаться, очень уж созвучны эти моменты моим собственным мыслям.

Спойлер №1, короткий. Об авторах и молчаливых читателях

Спойлер №2, длинный. Про гуманитариев и естественные науки.

@темы: рефлексивное, литература

14:20 

Вильнюс

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Не хочу уезжать. Вот совершенно. Для меня это не характерно, но слишком уж много хлопот нынче требует эта поездка. К тому же, не знаю, какой придурок составлял мое расписание, но оно явно предполагает наличие у меня сверхъестественной способности находиться в двух местах одновременно.
Ай, хочу завернутся в плед и смотреть целыми днями сериалы, с неизменной чашкой чая, коробкой конфет и котом под боком. А в Вильнюсе сейчас такой же дубак, как и в прошлом году, брр. И, по ходу, пора мне заводить в этом городе друзей, а то печально как-то наезжать туда в гордом одиночестве и в одиночестве же носиться по своим делам.

Но, по крайней мере, я нашла себе новую квартиру! Теперь мне не придется жить рядом с пивной, ломбардом и полицейски участком :D А то, ей-богу, диких воплей под окном мне и в Минске хватает)))

попытка себя замотивировать
Немного магии мне сейчас не повредит)

@темы: рефлексивное, фотография

11:54 

"Готовим вкусно", аудио вариант

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Люблю время от времени погуглить собственное имя, сто-о-олько интересного можно узнать! :)
Вот сегодня, например, я выяснила, что из одного моего рассказа сделали аудиокнигу. И мне почему-то даже не сказали 0_о Но все равно приятно)



Взяла отсюда. Читает, насколько я поняла, некто Свята. Спасибо Вам, Святослава)

@темы: enterprises of great pith and moment, проза

12:16 

Jarrod Radnich

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Утащила это чудо со странички подруги в контакте.

читать дальше

Хочу себе ноты, а-а-а! Хотя, конечно, так потрясно играть я никогда не могла и никогда не смогу. Но все же поразвлекаться хотя бы часик хочется, особенно с темой из "Пиратов". Люблю такие композиции: тяжеловесные, громкие, с кучей аккордов. Их сложно играть, но зато как звучит! Помнится, в выпускном классе музыкалки я играла такой вот этюд Геллера. Получалось хреново, но он мне та-а-ак нравился! А потом я, дуреха, сдала ноты обратно в библиотеку и благополучно забыла номер этюда. Теперь никак не могу найти его в Интернете((

@темы: всякая всячина

06:46 

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Да, я опять.

Дизайн "Кот - мой друг" от yes, we can


13:48 

тык-дык

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Я тоже такую книжку хочу)))

04.01.2012 в 00:12
Пишет Фрэя Инверс:

Я бы купила =*-*=
27.12.2011 в 22:00
Пишет So_sdvigom:

Тык-дык
Она существует. Эта книга риальне существует!!!!!!!!11111
Я честно несколько лет думала, что это просто Интернет-прикол:



Ан нет )))



Открываем, и…

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: всякая всячина

00:52 

Курт Воннегут, "Мочить в сатире"

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Esquire публикует пародию на литературный семинар, написанную недавно умершим американским писателем Куртом Воннегутом.

Если вы хотите по-настоящему причинить боль своим родителям и у вас не хватает духу стать гомосексуалистом, вы можете, заняться литературой или искусством. Я не шучу. Искусство — не способ зарабатывать на жизнь. Но это очень человечный способ делать жизнь более переносимой. Когда вы занимаетесь искусством — не важно, хорошо получается или плохо, — душа ваша растет. Пойте в ванной. Включайте радио и танцуйте. Рассказывайте истории. Пишите друг другу стихи, пусть даже и паршивые. Старайтесь, чтобы вышло как можно лучше. И вы будете сполна вознаграждены. Что-то будет вами создано.

Вот вам урок литературного мастерства.

читать дальше
_________________________
А еще я наткнулась на чудный сайт, seamessage.ru. Для стукнутых романтикой людей, которые никогда не отправляли послания в бутылке, но которым зачем-то хочется это сделать. Надо будет попробовать, когда будет достаточно лиричное настроение :)

@темы: всякая всячина

20:43 

Соционическая фигня

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Утащила отсюда

читать дальше

Итого, победили Наполеон и Жуков, ну кто бы сомневался :rolleyes:

15:41 

крик души

...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Я уже боюсь заходить в контакт. Откроешь ленту новостей - а там очередная порция ужасов о жестоком обращении с животными. История собаки, в пасть которой дети-ублюдки засунули фейерверк, статья про Уродливого Кота, заметка про пожарника, который оставил в горящем здании старуху и детей, но спас рыжую кису, новость о какой-то знакомой знакомых, спасшей "калифорнийских мясных кроликов", которых продавали в качестве еще живого деликатеса, и еще много-много воплей о несчастных, никому не нужных животных, которых усыпят, если не найти им хозяев. И выглядит это все жутко, жутко, жутко, жутко, жутко. Млять, ну какого черта я должна на это смотреть?! У меня у самой живет кот, я его обожаю всей душой. И я тоже за мир, дружбу, жвачку и заботу о братьях наших меньших. Но вашу ж мать, вся эта контактовская копипаста скорее психологическую травму мне принесет, чем сделает меня чище и добрее :apstenu: Что вообще за дебильная мода такая превращать новостную ленту в триллер?

@темы: рефлексивное

go-getter's diary

главная