10:30 

Городское

Sphinx Incognita
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, книги, где все действия разворачиваются в рамках одного крупного, не провинциального города (совсем в идеале - выдуманного, но не фентезийного). Основной упор должен идти на коктейль из персонажей с разными мотивациями и идеалами, которые, действуя каждый своём поле, оказываются втянуты в общую заваруху. По атмосфере хотелось бы чего-то похожего на аниме и ранобе Дюрарара!!, только без примеси мистики.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

02:47 

Ох уж эта няня
Здравствуйте!

В одном из сообществ был пост про человека, который всем увлекается, не может решить чем ему заниматься и берется на все. И под этим постом посоветовали почитать книгу "про мульти-человека". Но комментатор так и не вспомнил название книги. А я теперь хочу почитать ее))) Может кто-то понимает о чем речь?)))

ПС: не художественная)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

23:44 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Статья о факультетских призраках и Пивзе.
www.pottermore.com/features/hogwarts-ghosts

В статье есть большие анимированные картинки, забрала их сюда.
Ник
Хелена
Монах
Барон
Пивз

@темы: Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw, Slytherin, арт, новости, факультеты

23:39 

Дети со взрослым поведением

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
Доброго всем времени суток! Я очень долго сюда шла и поэтому сразу несколько просьб:
1) дети со взрослым поведением: более взрослые эмоции, поступки не характерные для возраста и т.д. Это может быть обусловлено чем угодно: жизненные условия или опыт, ребенок-гений, даже попаданец (но тогда адекватно прописанный)
2) вытекает из 1: хочется почитать про людей (желательно все-таки детей-подростков) после каких-то событий, заставляющих повзрослеть, в идеале - описание ситуации в сравнении с прошлым поведением. Пример: Попаданец после выполнения какой-то миссии возвращается домой, но не может вести себя по старому: паранойя, ПТСР, запасы еды, оружие и т.д. Или это отражается в поступках: стал увереннее/циничней/агрессивней/добрее и т.д. (похожие моменты были в книгах Садова и в Глушановском). Чем больше такие куски - тем лучше, с удовольствием прочитаю серию книг.
Слеш/гет/джен - не важно, тип (ориджинал, книга, фанфик и т.д.) - тоже.

PS. Надеюсь, кто-то что-то поймет в моем сумбуре:hmm:
PPS. Недавний запрос про ГГ, становящегося ребенком видела

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:32 

Немного новостей

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Поттермор долго и упорно рекламировал ГП-выставку в Британской библиотеке. Она наконец-то открылась, есть небольшой репортаж с фото.
www.pottermore.com/news/behind-the-scenes-of-ha...

Нам продолжают напоминать о втором фильме "Фантзверей".
Не один раз говорилось, что в фильме появится Николас Фламель, предлагают освежить в памяти информацию от Роулинг о нём.
А сегодня назвали ещё несколько актёров и персонажей, которые появятся в новом фильме.
www.pottermore.com/news/next-fantastic-beasts-f...

@темы: новости

22:56 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
На волне любви к сериалу мысли как преступник, захотела почитать что-нибудь в том же духе, такое бывает?
Можно не про профайлеров. Для меня главное, чтобы была группа людей, которые расследовали бы убийства. (Кстати, хорошо зайдет, если это будет фэнтези и даже юмор.)
Или ладно, я в детективах не разбираюсь и ничего не читала (кроме ю несбе нетопырь, который показался скучновастым), так что подойдет любой где будет крутой главный герой (ум, сарказм, поступки? в общем чем-то выделяется), ну и относительно современное (да именно поэтому не хочу читать шх) место действия.
Всех, кто что-нибудь посоветует благодарю.

@темы: Детектив

21:05 

Вопрос №2975. Колхоз, первая половина 50-ых годов XX века

Дежурный Обоснуй
Анончики-историки и те, кто в теме, помогите. Первая половина 50-ых годов XX века, послевоенный СССР. Насколько плачевно/неплохо обстояли дела в колхозах? На каком уровне была жизнь в последние годы правления Сталина на селе?
И сюда же - кем могла работать на селе молодая (25-30 лет) женщина? Имеется в виду специалист с высшим образованием.
Заранее спасибо!

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, История, Ботаника

18:23 

Вопрос №2974. Люди в коме

Дежурный Обоснуй
Подскажите, где в России (современность, если что) "держат" людей, лежащих в коме? По американским фильмам создалось ощущение, что они просто лежат в отдельной палате, подключённые к аппаратам; а как дело обстоит у нас?

И насколько реально какому-нибудь студенту мед.вуза, которого привели в больницу на практику (я вроде слышала, что такое практикуется), наткнуться на этого лежащего в коме человека? (И если малореально — как можно подстроить так, чтобы он таки наткнулся?)

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Лечение/уход за больными, Россия/СССР/СНГ, Социальные службы/смежные области

18:21 

Вопрос №2973. Бунт суррогатной матери

Дежурный Обоснуй
Наше время, США. Есть девушка, 25 лет, здоровая, детей нет, состоит в отношениях с мужчиной, но официально пока не женаты. У девушки есть хороший приятель (дружили чуть ли не с детского сада), женатый, но детей нет. В один прекрасный день этот приятель просит ее подработать для них с женой суррогатной матерью (мол, у его жены проблемы со здоровьем, из-за которых ей, оказывается, рожать нельзя). Девушка, заручившись поддержкой своего бойфренда, соглашается, но, уже забеременев, узнает, что ребенок будущим родителям не нужен, и затеяно все это только с целью получить недвижимость, которую дальний родственник жены приятеля завещал ей с условием, что она родит ребенка (а она рожать не только не хочет, но и не может, т.к. у нее уже несколько лет как удалены оба яичника).
Вопрос: как повернуть дело так, чтобы героине не пришлось отдавать этим людям ребенка? Биологически это ее родной ребенок, получившийся от искусственного оплодотворения спермой, взятой у будущего отца. Ее жених не имеет ничего против оставить ребенка, жилищные условия, заработок и прочее им вполне это позволяют. На чью сторону встанет суд, когда станет известно, что жена знакомого героини не только не приходится ребенку никем, но и является активной чайлдфри, пропагандирующей аборты (а она ею является)?

@темы: Общество/социальные структуры, Межполовые отношения, Любовь/семья/отношения, Законы/правовые нормы, Дети/подростки

18:20 

Вопрос №2972. Пол по крови

Дежурный Обоснуй
Возможно ли по крови определить, принадлежит она мужчине или женщине?

@темы: ЛГБТ/пол/гендер, Генетика/мутации, Анатомия/физиология/медицина

17:39 

Lancelotte
- Are you serious? - No, I'm Severus
Доброго времени суток)
Ищу художку про Средние века (наподобие "Имени розы" или "Баудолино" Умберто Эко), можно немного мифологии, как в "Школе в Кармартене" Коростелёвой. Или как "Голем" Майринка.
Также ищу художку про педагогов, про отношения между научным руководителем и его студентами, про учителей и их классы. Бел Кауфман читала, не предлагайте. Мне она понравилась, но хочу почитать и другое.

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Сетевая литература, Сказки, Фанфик

15:10 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Немного странный пост о том, как выбрать себе школу магии (из тех, о которых мы хоть что-то знаем). Странный потому, что, по-моему, процентов 95 учеников и их родителей выбирают по месту жительства и не парятся.
www.pottermore.com/features/how-to-pick-the-per...

@темы: новости

08:46 

Вопрос №2971. Эксперименты как в Пиле

Дежурный Обоснуй
Наше время. Исследователи с мощными ресурсами и группа людей, над которыми исследователи ставят эксперименты морально-физического характера. Испытывают пределы возможностей, сил, страха, выбора в безвыходном положении и т.п. И мне нужны подсказки, что за эксперименты это могут быть? Для примера можно взять ловушки в Пиле и Кубе, но не настолько калечащие и смертельные. Т.е. пустить крови можно, но без отрыва конечностей.
Среди годных идей - комната с опускающимся потолком и черным проходом, где тоже не известно что. Помещение, заполняющееся мутной водой доверху. Игра в русскую рулетку. Достать что-то из огня голыми руками.
Что еще подобное может быть, но пострашней и позаковыристей? Отсылки к фильмам тоже можно. Легкая магия имеет место быть.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Психология/психиатрия, Угроза жизни и здоровью/болезни

07:46 

sullivan_
илья пиздит
Здравствуйте! В своё время до чёртиков полюбилась "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" с ее миром и философией. После выхода Bladerunner 2049 вновь захотелось окунуться хотя бы во что-то схожее по атмосфере.

Если вам вдруг что-то придет на ум, подскажите, пожалуйста)
Не знаю, насколько здесь будет уместен киношный жанр "постнуар".

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Вопрос №2970. Религиозные праздники

Дежурный Обоснуй
Хочу своим колдунам, живущим в нашем современном мире, расписать различные праздники. Они у меня язычники, место действия – Лондон, но так же упоминаются колдуны из других стран. Так вот. Колесо Года – это довольно современная штука, исходящяя от последователей Викки, поэтому не подходит.
Подскажите годные книги/статьи, написанные на русском или переведенные на русский, в которых можно было многое узнать о культуре и различных релегиозных праздников разных народов.

@темы: Праздники, Религия/религиозные обяды, Язычество/культы

17:29 

Вопрос №2969. Неудачный первый раз

Дежурный Обоснуй
Неудачный первый раз

Дано: нижний не девственник, но жутко нервничал перед первым разом, долго юстился, секса не было несколько лет, в самый ответственный момент у него все упало/или кончил раньше времени. Знакомые мужики не делятся фейлами, так что мне нужна помощь, как бы все это подостовернее описать? Желательно, чтобы во время прелюдии все стояло, было отлично, но когда грубо говоря штаны сняли... ничего. Так просто упало от нервов или быстрый финиш, что выбрать?
Если есть реальные истории о том, как мужики реагировали на такую оплошность, тоже буду рад.

@темы: Нетрадиционная сексуальная ориентация, Однополые отношения, Секс/сексуальные девиации

17:29 

Вопрос №2968. Сломанный каблук

Дежурный Обоснуй
У меня такой сытыранный вопрос.
Во всяких типа романтичных рекламах несколько раз видела, как девушка, сломав нечаянно 1 каблук, пожимает плечами и тут же ломает второй.
Вопрос: а это реально ваще - вот так ручками отломить каблук? Например, шпильку? Нет, я не хочу на своих проверять. А вдруг правда реально?((( А идти потом как - удобно, нет? Какие ощущения?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Внешний вид, Мода/одежда/костюмы

13:22 

Ищу рассказ. Зарубежная фантастика.

Здравствуйте, ищу рассказ, напечатанный в сборнике, названия которого я не помню. Но, неплохо помню сюжет:
Некая женщина-ученый, создает машину, для работы которой требуется ее собственнвя кровь, ничья другоя не подходит. Не помню, что именно эти машины делали, кажется создавали удобрение, их называли "могучие младенцы"или как-то похоже. Главна героиня понимает, что не может давать столько крови каждый день, ищет донора спохожими параметрами, с вовпадением кикахто-то участков цепи ДНК, понимает, что стала рабой своих машин. Кровь у нее берут уже не спрашивая, машины приносят хорошую прибыль, или очень полезны. Наконец находится донор, но это оказывается дочь героини. Она, не желая, чтоб и дочь попала в такую же зависимость от машин, решает их уничтожить. Где-то она прочитала, что у сумасшедших изменяется состав крови, она намеренно сводит себя с ума, и измен вшаяся кровь уничтодает машины.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Рассказ/ краткая форма, Фантастика

go-getter's diary

главная