15:53 

swjuly
say it in daylight
а есть ли какие-нибудь книги/работы про феню и/или историю мата с точки зрения языкознания?
Спасибо)

@темы: Нехудожественная литература

15:29 

darth strike
загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
Друзья-товарищи, а посоветуйте почитать по вселенной "Хищника"? Комиксы, книги, фанфики - все пойдёт, главное, чтоб сюжет годный был и на русском языке. Хотя комиксы можно и на английском, например. Слэш не пугает, так что тоже можно вполне. А, прекрасного автора Skjelle знаю, прочитала у неё всё. Хочу ещё!

Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

14:02 

[Хоро-Хоро]
Be yourself no matter what they say
Здравствуйте, сообщники! Помогите, пожалуйста, вспомнить сказку, читала в детстве, а сейчас хотела посоветовать, но поняла, что почти ничего о ней не помню. Автор зарубежный, действие происходило в королевствах с принцами и принцессами. Помню, что один из главных героев то ли оказался в опале, то ли что, но он некоторое время жил в городе, где учился уму-разуму и доброте человеческой. Потом он весь такой измененный встретился с принцессой. Еще у большинства героев имена такие странные были, говорящие. Ни одного не вспомню, но похоже на что-то вроде "Переправдль" и "Узлокознь".
Запрос очень расплывчатый, помню еще, что читала в книжке, с синей обложкой и коричневым корешком, там было сказок 10 разных писателей, в том числе "Карлик Нос" и "Щелкунчик и мышиный король". На обложке было три персонажа: Карлсон, Маленький Мук (или вроде него) и еще кто-то. Было странно с Карлсоном, потому что в сборнике этой сказки не было. Гугл меня не понимает, помогите((

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

10:34 

Вопрос №3731. Красные глаза роботов

Дежурный Обоснуй
Красные глаза роботов

Все знают светящиеся глаза Терминатора. Та же особенность есть и у менее известных роботов, например гетов. Это классно смотрится, но при этом совершенно очевидно, что глаз должен принимать свет, а не излучать его. Можно ли подогнать это под какое-то объяснение?

Кошек с их зеркальной сетчаткой приводить в пример не стоит - светится только в темноте и очень слабенько.

@темы: Внешний вид, Кибернетика/роботехника, Технические вопросы

10:33 

Вопрос №3730. Как выбраться

Дежурный Обоснуй
Конец ХХ века, после развала СССР. Персонаж оказался в КНР без документов, но с некоторым количеством долларов. Более того, он из другого мира и в нашем у него даже аналога нет. Как ему выбраться из страны? Китайского он не знает, только английский.

@темы: История, Отношения/социальные взаимодействия, Путешествия/туризм, Фэнтези/фантастика

10:24 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
В Википедии на странице Дерсу Узала написано, что в 2007 году два издательства «Краски» и «Альманах „Рубеж“» выпустили сочинения В. К. Арсеньева без сокращений и правок советской цензуры

читать дальше

Я поискала и нашла более новые переиздания книг В. К. Арсеньева, после 2007 года, но там непонятно, это полные варианты или просто перепечатка советских книг. Может, кто-то читал и знает, какие книги нужно выбрать, чтобы точно прочитать полный вариант, без правок и сокращений?

@темы: Библиотеки, книжные магазины, Ищу книгу (забыл/a название), Нехудожественная литература

23:11 

21:21 

Доступ к записи ограничен

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

Книги по фильмам

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Подскажите, может кто-то знает. Был фильм Ликвидация - по нему есть книжка. И был сериал Спецназ. А по нему была книжка? Серия книг под названием Спецназ, как я знаю, отношения к фильму не имеет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Военная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:39 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

Доступ к записи ограничен

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Вопрос №3729. Подозрительный гость и последствия

Дежурный Обоснуй
Снова чекисты. После Гражданской, где-то на границе с Монголией. Главный герой чекист скрывает у себя бывшего белогвардейца, зачесавшегося в одну местную банду, которую чекисты разбили. Белогвардеец выжил, но изувечен и буквально отвоевался. Руководящий операцией по разгрому банды чекист его пожалел и приютил у себя, благо дом, в котором он живет, большой и почти нежилой. Он не выдает никому истинного происхождения своего "сожителя". По сюжету мне нужно, чтобы начальник горисполкома и с ним начальник ЧК, который прямой начальник главного героя, оба его друзья уже много лет, не сразу заподозрили что-то неладное в новоявленном жителе их города, несмотря на то, что недавно была разбита вышеупомянутая банда. Можно это как-то обосновать? Именно, что они не сразу спохватились и не закидали подозрениями своего подчиненного, пусть и друга? Например, их занятостью, появлением в округе новой банды, большим доверием, или еще как-то?

И еще, последствия всей этой благотворительности чекиста для него и для офицера. Я так понимаю, что по старой дружбе оба начальника ему кое-что могли спустить с рук и как-то его понять, но наказать они его должны были, и строго, чтобы и с них в первую очередь не взыскали. Как можно обыграть этот момент так, чтобы и чекиста из партии не турнули, и чтобы офицера оставили жить в городе?

Только, без идеологических и политических разборок, пожалуйста.

@темы: Быт/уклад/обычаи, История, Законы/правовые нормы, Правоохранительные органы

19:02 

Вопрос №3728. Купол Ваканды

Дежурный Обоснуй
Опять вопрос для тех, кто шарит в Марвел (киношки). Особенно к тем, кто внимательнее, чем я, смотрел Черную пантеру.

Ваканда накрыта защитным куполом.
Он ведь не только создает иллюзию того, что там какие-то джунгли и пара племен? Судя по ВБ, то он еще и физически хорошо защищает. Но постоянно ли так?

Если он только иллюзия, то как предусматривается случайный залет кого-нибудь?
Аналогично, если он постоянно физический барьер. Что если кто-то решит пролететь насквозь, а там купол? Допустим, самолет разбивается об этот купол. За ним должны же прилететь другие и решать вопрос, что же тут случилось.
Или это какая-то особенность купола. И он подстраивается под ситуацию? Свои самолеты пропускает, а чужие каким-то образом пролетают насквозь и не замечают страну вообще?

Если это постоянно физический барьер, то нормально ли с такой "стеной" жить животным и растениям? Может ли отличаться фауна внутри купола и снаружи? Или купол может пропускать животных? Работает ли иллюзия на птицах? Условно какой-нибудь коршун (или другая хищная птица) пролетит мимо страны? Залетит на территорию сквозь купол нормально? Ну не ударится же птица о купол?

@темы: Фэнтези/фантастика, Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия

14:23 

Доступ к записи ограничен

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

Китайский танк
Не расслабляйся, Гай, до смерти полчаса (с.)
Уважаемые сообщники, а посоветуйте, пожалуйста, фиков по Гарри Поттеру ).
Интересуют тексты, которым Вы могли бы дать определение "взрослая работа". Не по степени откровенности n-цы, хотя это не мешает, а по отношению к миру и качеству текста. Взгляды автора, персонажи, рейтинги и направленность не имеют значения. Хотелось бы увидеть нечто без вечной любви, лозунгов "добро победит" или "слава тьме", с пониманием того, что в жизни бывает всякое.
Идеальный пример, на мое скромное имхо, "Хогвардский цикл" Лоры Бочаровой. Возможно, есть еще что-то столь же прекрасное, или приближающееся ? :). Только русскоязычные или переводные тексты.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фанфик

09:49 

библия

Кэррирум
что самое красивое почитать из библейских текстов? еванглие какое-то или сказания?

@темы: Религия/ философия

22:38 

Доступ к записи ограничен

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:57 

Cheshire_Kate
Люди! Не взрослейте! Это ловушка!
Доброго времени суток.

1. Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых герой всеми правдами и неправдами стремится достичь своей мечты, преодолевая любые препятствия. Желательно не фэнтези, но можно и его тоже. Идеальный для меня пример - "Лекарь. Ученик Авиценны"

2. И еще книги, в которых действие происходит в антураже средневековья. Тот же Лекарь подходит, "Книга страшного суда" - вообще идеал в данном плане. Кена Фолетта читала, не понравилось. Умберто Эко уже тоже читан.

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет

19:50 

Вопрос №3727. Глаза без век

Дежурный Обоснуй
Чуваку в ходе пыток отрезали веки у глаз. Как теперь сами глаза будут функционировать? Как он сможет спать? Что нужно делать, чтобы глаза не засохли?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Пытки/наказания, Травмы/ранения/увечья

19:40 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Справочник по Пожирателям Смерти.
www.pottermore.com/features/a-guide-to-lord-vol...

@темы: новости

go-getter's diary

главная