10:37 

НКВД

Трисс, боевая белка
"Маленькая, нахальная и очень вредная белочка"(с) // "А сможете вы или не сможете, решать буду я" (с)
Всем привет!
Недавно посмотрела сериал "Апостол", и поняла, что хочу больше интересного контента об этом ведомстве. Лучше художественная литература,но пойдет и документалка, если не слишком сухо и протокольно написана.
Интересуют сферы деятельности НКВД (довоенные, военные, первые послевоенные годы), не связанные с "врагами народа", а: разведка, контрразведка, вербовка и подготовка агентов, ловля шпионов, борьба с преступностью.

Приветствуется: моральная неоднозначность, многоходовочки, выбор между плохим и худшим, необходимость жертвы ради большого дела.

Сразу нет: соцреалистическое "чекисты - паладины добра и света", а также и противоположное "НКВД - зло, а служащие - все до одного палачи и полные чудовища". В общем, мы за неоднозначность)

Идеальный вариант - "Шпионский роман" и "Квест" Акунина. В процессе прочтения - Бушков "Война с неведомым".

И да. Если по сюжету одним из главных подозреваемых становится кто-то из сотрудников (как в сериале "Апостол", в конце), невиновный, разумеется, - это дополнительный плюс )

@темы: Русская литература, История, Детектив, Военная литература

09:47 

что-нибудь героически-ангстовое

Gonna be Buddha someday...
Буду рад, если кому-нибудь попадалось что-то на подобный сюжет:
Группа людей идет на самоубийственную миссию, но лишь лидер знает, что все идут на смерть, и тихо мучается невозможностью сказать своим людям. Подойдут сюжеты с капитаном корабля (в том числе и космического), подлодки и т.д.
Подойдет все от документалки времен второй мировой до самиздата. Если вспомнится что-нибудь киношно-сериальное - тоже кидайте до кучи. Заранее благодарю. Надеюсь, что-то подобное есть в природе.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Военная литература

09:08 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Статья про миссис Фигг.
www.pottermore.com/features/unsung-heroes-arabe...

1 старый и 1 новый арт из статьи
*открывается по клику в новой вкладке в полном размере*
image host image host

@темы: новости, арт

03:30 

Доступ к записи ограничен

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти художественные книги про украденное-присвоенное авторство чужой книги.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:12 

шут
ухо горло нож
Всем доброго вечера! Два запроса:

1. Скоро еду в отпуск в Южную Корею, хотелось бы в дорогу книг, где действие происходит там, желательно южнокорейских же авторов. Чтобы пропитаться атмосферой на полную, ткскзть. Из жанров, наверное, детектив. Ну или что посоветуете хорошего)

2. Хочу какой-нибудь любви гг с неположительными типами - бандосами\убийцами, ну вообщем прям с гадом. Если с хэ вообще хорошо)))

@темы: Отношения: дружба, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

20:16 

Здравствуйте! Запроса у меня два.
1) Прочитала "Ружья, микробы и сталь" и хочу еще какого-нибудь научпопа с культурологическим, этнографическим или историческим уклоном. Если в таком духе существует медиевистика, то вообще шикарно, но надежды мало. Хотелось бы чего-то кроме Джареда Даймонда, его я накачала уже.
2) Когда-то очень давно, начинала читать книгу, закрыла вкладку и больше не нашла. И вот только сегодня про нее вспомнила. Там начиналось с того, что принц (вроде бы) был брошен в лесу в результате покушения (тоже вроде бы), его нашел и спас какой-то мужик, у которого (вроде бы))) был какой-то необычный ручной зверь. Привез этого принца в какой-то храм. Сам этот мужик тоже как-то относился к религии. Дальше ничего не помню. Автор не русский. Когда мне ее советовали, говорили про гендерную интригу, но это не точно, потому что в прочитанном мной ничего такого не успело случиться.
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Русская литература, Нехудожественная литература, Ищу книгу (забыл/a название), История

18:42 

Разыскивается книга о девочке, которая очень любит химию

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Добрый день. Ищу книгу, точнее серию книг.
Названия не помню, автора тоже. Читала очень давно, лет пять или шесть назад.
Помню, что главная героиня ещё девочка-подросток, очень любит химию, имеет свою лабораторию и живёт в особняке со своей семьёй и служанками. Не любит своих сестер и постоянно расследует что-то
Все действие происходит ещё до войны, а может и раньше (как мне кажется).
Жанр детектив.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название)

17:48 

Разыскивается книга о попаданце...

nio
この世界は。。。いいですか?
...в эпоху татаро-монгольского ига. Мир немного отличается от нашего: монголы продвинулись значительно дальше, чем у нас, и насадили свою власть чуть ли не до западной Европы.
В нашу эпоху человек занимался тем, что бродил с металлоискателем в поиске кладов. После переноса оказался в каких-то западных славянских землях (Чехия? Польша?), вечером первого же дня наткнулся на нескольких воинов из русских земель.
В дороге наткнулся на корчму, где познакомился с монахом, да не простым, каким-то начальником из близлежащего монастыря. Они немало спорили о курсе обмена современных русских монет на местную валюту. Монах ещё с профессиональным интересом выяснял, откуда наш герой взялся, а тот показывал ему удостоверение поисковика-копателя (монах восхищался фотографией, мол, великий дар у художника) и плёл про царство персвитера Иоанна, помещая его около Байкала.
Потом герой оказался уже в самом монастыре и удивил братию своей готовкой. Впоследствии, назвавшись поваром, открыл свою харчевню и быстро завоевал популярность, потом ещё и женился на местной женщине.
Может, кто-нибудь вспомнит автора и название?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название), Альтернативная история

16:20 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Ищу прочитанный когда-то триллер про женщину, которая стала любовницей очень странного типа (кажется, он был альпинистом), а в конце оказалось, что он убил свою жену. Важную роль играла фотография места, где он похоронил жену (это все, что я помню).
Кажется, книга экранизирована.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

15:28 

Schnecke
Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках
Добрый день!
Ищу триллеры или детективы, где большую роль играют психотерапевты, психоаналитики, психологи. Причем не важно убийцы они или расследуют преступление. Можно мрачное, но без мистики, если есть что-то экстраординарное, то с логическим объяснением в конце. Спасибо!

@темы: Современная проза, Психология, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

13:27 

TakaraSuzume
Здравствуйте!

1) Ищу фанфикшен на английском, чтобы подтянуть язык. Очень бы хотелось чего-нибудь написанного грамотным, хорошим языком (даже если и сложным, с кучей метафор и сравнений - тоже хорошо, потом до этого доберусь), желательно (но не обязательно) - размера миди или макси. Предпочтительные жанры: ангст, hurt/comfort; из направленностей - джен (буду очень рада джену по всем нижеперечисленным фандомам, даже если указан предпочтительный пейринг!), слэш, гет.
Фандомы и пейринги (если они есть)
Впрочем, если у Вас есть какие-то дико любимые фанфики с другими пейрингами, или даже с другими фандомами, которые Вы готовы рекомендовать всем, - буду рада предложениям.
2) Учебники/методические пособия, где есть указания, как лучше планировать ежедневные занятия языками (в общем про языки, или хотя бы про какой-то отдельно/на его примере). В этом плане нравится формат как у книги Татьяны Клементьевы "Английский язык за год. Ежедневник-самоучитель".
3) Также ищу небольшие, легко читающиеся фэнтези или научно-фантастические романы, сборники рассказов на русском языке/переводы. Можно (и даже нужно) из классики: я почти ничего не читала, кроме нескольких рассказов Шекли, пары не самых известных романов Клиффорда Саймака, "Рассказов о Пилоте Пирксе" Лема (вот они очень понравились).

Благодарю за помощь!

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Учебники, Нехудожественная литература, Иностранные языки, Зарубежная литература, Гей-литература

12:10 

Вопрос №3616. Ожог и оргазм

Дежурный Обоснуй
У героя в прошлом (несколько лет назад) был сильный термический ожог почти всего тела, откачивали долго и лишь чудом успешно. По-идее, и его член должен был пострадать до полной или значительной потери чувствительности.
Сможет ли герой получать оргазм от стимуляции простаты? Сможет ли он кончить, если у него не стоит?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Секс/сексуальные девиации, Анатомия/физиология/медицина

12:09 

Вопрос №3615. Об отрезании пальцев

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток, аноны. Интересует вопрос об отрезании пальцев.
Итак. Что имеем: 1) другой мир, уровень развития которого близок к концу нашего XIX века, плюс-минус некоторые детали; 2) парнишка лет 13 от роду, сильно ослабленный болезнью (пневмония, с которой он ничего сделать не может, ибо денег нет, и вообще живёт на улице, хотя уровень здешней медицины вполне позволяет справиться с подобным недугом); 3) парочка не очень трезвых торгашей на рынке.
Ситуация такова: зима, был местный праздник, и торговцы уже в конце дня, постепенно собирая остатки товара с прилавков, отметили этот день с помощью алгоколя. В это время парниша, несмотря на своё хреновое состояние, попытался стащить хоть что-нибудь с прилавка, но был пойман. И торгаши, припомнив старые обычаи, решили наказать его отсечением пальцев. Для чего был использован мясницкий топорик.
Теперь вопросы:
1) Я правильно понимаю, что с одного удара пальцы бы ему не отсекли?
2) Как много крови будет? И возможно ли отрубиться из-за такой кровопотери (с поправкой на общее хреновое состояние)? Отсекли, по идее, на одной руке все пальцы, кроме большого. Информации не нашла от слова совсем, только советы, как остановить кровотечение;
3) Как залечивали бы подобную рану, учитывая, что медицина не позволяет пришить их обратно?
4) Как ощущалась бы потеря пальцев для парня? Я понимаю, что, так как пальцы он потерял на правой руке, а она для него ведущая, ему пришлось бы переучиваться на левшу (кстати, насколько долгим и успешным было бы это переучивание?). А вот с точки зрения ощущений как бы это было? Я читала о фантомных болях, что люди как будто продолжали чувствовать свои утраченные конечности и ощущали зуд/боль/покалывания в них. Как долго продлилось бы это?
5) Ну, и завершающий вопрос. На какую работу в промышленном городе он мог бы устроиться в будущем, когда вырастет, с таким дефектом, не имея ни образования, ни каких либо особых навыков и умений.
Спасибо за внимание. И заранее большое спасибо за ответы/советы/тычки в нелогичность ситуации.

@темы: Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья, Фэнтези/фантастика

10:28 

Мальчишеское фентези

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Добрый день, господа сообщники!

Подскажите, пожалуйста, какие книги жанра литРПГ или постапа можно предложить для чтения мальчикам-подросткам (12-14 лет)? Рейтинг не выше R, наверное. Можно еще и young adult фентези советовать, но обязательно с героями-мальчишками и желательно мужского авторства. Чтобы "без девчачьих соплей". "Голодные игры" не зашли.

Заранее спасибо!

@темы: Детская и молодежная литература, Автор

00:24 

Подскажите книги о методах работы психотерапевтов

Вопросы:

1. Подскажите книги о методах работы психологов (а скорее - психотерапевтов), методиках консультирования, выявления проблем и последующего решения. Возможно, о каких-либо приемах, играх, которыми пользуются во время консультирования/терапии?

2. Кто читал такие книги как: 1) Эйдемиллер "Психология и психотерапия семьи"; 2) Дружинин "Психология семьи"; 3) Гиппенрейтер (какие-либо книги)? Подскажите, там есть что-либо об этом? Консультировании, методах помощи? Или эти книги чересчур теоретические?

3. Сейчас читаю Ялома, у него как раз об этом (терапия, различные приемы)... Кто читал, какую книгу у него посоветуете с точки зрения этого вопроса? Или у него все книги о консультировании?
запись создана: 16.08.2018 в 15:22

@темы: Психология, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Автор

00:19 

Вопрос №3614. Власти и залетный маг

Дежурный Обоснуй
помню, что тут был похожий вопрос, но не могу его найти
Прошу помощи коллективного разума. Ситуация такая - властям стало известно, что на Земле есть настоящий маг. Это подтверждено записями камер наблюдения, но пока об этом достоверно знают только власти, у всех остальных нет доказательств.
Так вот, мне хотелось бы понять, что будут делать с этим власти? Попытаются захватить? Попытаются договориться? Если захватывать, то как? Если договариваться, то как? И о чем?
Маг засветил на камеры телепортацию и стирание памяти свидетелям (не на одной записи, это были разные случаи). Проблема у меня в том, что маг сильно не всесильный, он в общем-то артефактор по специальности, а засвеченные умения всего-то аппарация и обливиэйт, то есть среднестатистические для магов. Как боевик в общем-то ноль, потому как слишком медленный, неспортивный вот вообще и слишком много думает. И он не из этого мира, из параллельного, а в этом он оказался единственным магом.
Смогут ли власти вычислить пределы силы мага? Слабости и все такое? А логадаться, что он не из этого мира?

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Другие миры, Магия

23:45 

Вопрос №3613. Расовая ненависть в Англии

Дежурный Обоснуй
Я хотела свести белую девушку из обеспеченной семьи и черного мужчины из рабочего класса. Все это должно было быть в Лондоне в 1948 году. Хотелось неприятностей и ненависти для этих двоих, как и для их ребенка. Но что-то я смотрю инфу и вижу, что все было прекрасно с браками между черными и белыми в Англии аж с 1559 года.
Раз уж в июне прибыл Empire Windrush почти с 500 черными для работы на британских заводах, то получается и к 1948 ничего в Англии не изменилось в отношении черных? Мне то как раз упор нужен на расовую ненависть, но ее получается вообще не было?
Я уж подумала: может мне сделать персонажей американцами, а потом перевезти в Англию?
Тогда интересует, а смогут ли они вообще поженится и если да, то куда им стоит поехать? И получится ли у них в 1958 году переехать в Лондон на постоянное место жительство?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Любовь/семья/отношения

23:44 

Вопрос №3612. Дамочка с титулом

Дежурный Обоснуй
1940-е годы, наш мир. Есть дамочка - англичанка из "хорошей семьи" (степень хорошести в каноне не уточнена), работающая в госструктуре. Дамочка незамужняя, положила глаз на парня, с которым общается по работе. По социальному статусу он явно ниже её (рабочий класс), но пока родители дамочки далеко и не в курсе, отношаться им ничто не мешает. Ситуация: дамочка приходит в бар, где объект её интереса зависает со своим лучшим другом (друг из той же социальной прослойки, что и парень). Они оба с ней вежливо здороваются, дамочка чуть кивает другу парня, не утруждаясь вербальным приветствием, и на протяжении всего своего пребывания в баре разговаривает исключительно со своим объектом, напрочь игнорируя существование его друга (хотя тот стоит рядом и даже один раз пытается подать реплику).
Вопрос: какой дворянский титул должна иметь дамочка, чтобы такое её поведение не выглядело откровенным хамством?

@темы: История, Отношения/социальные взаимодействия, Этикет

23:42 

Вопрос №3611. Маги и немаги

Дежурный Обоснуй
Хочу прописать мир, в котором простые смертные знают о существовании магов. Магов у меня где-то 20-30% от всего населения. Я не хочу, чтобы между людьми и магами был конфликт: как его правдоподобно можно избежать?
Сделать так, чтобы люди всегда знали о магах? Типа еще с античности какой-нибудь? Я не против каких-нибудь групп людей, называющих себя «инквизиторами», которые бы охотились на магов, преступая закон, но чтоб остальное человечество могло нормально с ними сосуществовать. Поможет ли этому то, что маги всегда будут известны обществу?
Но я не уверена, что тогда мир придет к такому же технологическому прогрессу, какой есть у нас в 21 веке.
Я вот тут смотрю на киновселенную «Людей Х». Человечество массово узнало о мутантах в 60-х, да, были огромные конфликты с людьми, но если посмотреть на одну из веток будущего и «Дэдпула», то получается, что в нашем времени попыток уничтожить мутантов полностью нет: они ходят в школу, в исправительные учреждения, их могут посадить в тюрьму, многие ненавидят и боятся, но массового геноцида не намечается.
Т.е. если у меня о магах станет известно в 60-х, то этого хватит, чтобы в нашем времени прописать более-менее нормальные отношения?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Магия, Отношения/социальные взаимодействия

go-getter's diary

главная