18:00 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книги, в которых бы освещалось, как общение со сверсниками вляет на ребёнка, развитию чего это способствует с психической, психофизиологической стороны, а также, что вызывает недополучение этого общения. Желательно чем подробнее, тем лучше.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:42 

Marina Radu
I only act like I know everything
Доброго вечера всем!

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из русской современной литературы (последние лет 20).
Хочу познакомиться с тем, что у нас есть из художественной литературы, а то из русской только наупоп и учебное читаю. Желательно что-нибудь про жизнь в России: без фантастики, космоса и пришельцев. Можно детектив, любовный роман, гей-литературу, мистику, ужасы и триллеры, психологию, молодежную литературу (я просто прошлась по темам).

@темы: Детская и молодежная литература, Детектив, Гей-литература, Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Психология, Мистика, Любовный роман

15:53 

Они не такие, как мы

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Посоветуйте фэнтези и фантастику, в которых бы человек, долго общаясь или даже проживая с другой расой/видом/другой группой людей, оставался белой вороной и чётко осознавал свою непохожесть и даже чуждость и не мог стать «своим». Представители другой расы могут быть даже не гуманоидного типа.

Примеры:
«Янтарный телескоп» Филиппа Пулмана, быкоподобные копытные создания
«Лестница из терновника» Макса Далина, гуманоидные гермафродиты. Несмотря на внешние сходства и любовь местного населения, ГГ-человек остаётся для аборигенов этаким непонятным «говорящим медведем».

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

Безмолвная земля, Грэм Джойс

лишь бы взаимно
лама дель рей
Ищу для подарка бумажное издание книги Грэма Джойса "Безмолвная земля".
Если вдруг у кого-то из вас она есть и она вам не нужна, куплю.
Москва.

@темы: Зарубежная литература, Автор

11:26 

Вопрос №3311. Ориентация и статистика

Дежурный Обоснуй
может, этот вопрос уже 100500 раз задавали, но я ничего не нашел подходящего, поэтому буду 100501-м.
ситуация такая: есть парень старше 20 но младше 25, здоровый физически и психически. в силу обстоятельств, от него независящих, дожил девственником до 20 лет. о том, что такое секс, представление имел, но сам никогда ни с кем не пробовал. потом пару раз пробовал с девочками по вызову, один раз - с парнем (типа дружбы с привилегиями), и один раз - с девушкой с прицелом на отношения (не взлетело из-за перекошенных мозгов девушки).
вопрос: насколько верибельно, что герой, имея такой сексуальный опыт, придет к выводу, что с мужчинами ему комфортнее и приятнее, чем с женщинами?

@темы: Психология/психиатрия, Однополые отношения, Межполовые отношения, ЛГБТ/пол/гендер

09:57 

Борьба, революция и жизнь после

|Эфа|
aucune etoile.
Всем привет, у меня тут двойной запрос:

1. Хочется почитать что-то про страны, в которых культура отличается кардинально. И так или иначе нарушаются права человека в привычном нам понимании. Северная Корея и Саудовская Аравия - ярчайшие примеры ("Жизнь и быт СК" читала, впечатлило, про СА читала "Жизнь под чадрой" и моя коробочка с чооо переполнилась просто). Про СССР я бы тоже почитала, если есть что-то конкретно про жизнь, а не про то как всё хорошо, потому что большевики добро или плохо, потому что большевики зло.

2. Тема революции, борьба за те же права человека, например. Желательно, не сухими историческими фактами, этого добра и на вики полно. Важна для меня не политическая, а культурная составляющая, изменения в мировоззрении и жизни людей. Как живут люди после революции? С чем столкнулись те, кто хотел изменить мир к лучшему? ну, и всё подобное.

Кстати, по второму пункту я бы почитала а альтернативную историю, и фантастику/фентези, если такое существует и если написано качественно и логично.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Реалистика, Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое

09:18 

Вопрос №3310. Скорая помощь по-американски

Дежурный Обоснуй
Запнулся об одну деталь в тексте. США, ХХ век, 80-е, маленький городок. Женщина-репортер посещает дом человека, у которого договорилась взять интервью. Человек этот очень пожилой. Ему во время интервью становится плохо с сердцем. Телефон не работает, до соседнего дома далеко. Что сделает типичная американка, чтобы помочь? В смысле, наш человек пошел бы валидол или нитроглицерин в аптечке искать, а там что положено в таких случаях делать? Дотащить пожилого человека до машины репортерша точно не сможет, она хрупкая женщина, к тому же беременная.

@темы: США/Канада, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни

07:53 

жена лесника.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книги (ориджиналы тоже можно), посвященные становлению доверия к мужчине со стороны героини, подвергшейся изнасилованию, возможно, неоднократному (только не по отношению к тому же мужчине, который насиловал). Интересует именно психологический аспект проблемы, наивняк вроде Карины Деминой не предлагать, как и совсем законченную чернуху. Чем меньше будут шаги, которые герои будут делать один за другим по пути друг друг, тем лучше. Hurt|comfort в основе.

@темы: Психология, Отношения: любовь, Отношения

05:10 

Что почитать о Кадешской битве КРОМЕ Жака Кристиана?

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Внезапно — совершенно ничего не предвещало, но — вдруг стукнуло в голову прочитать что-нибудь о Битве при Кадеше, нашла из литературы книгу Жака Кристана, но хочется прочесть что-нибудь помимо его произведения.

Научные статьи — ДА.
Разборы — ДА.
Интересные посты в интернете на эту тему — ДА.
Какие-то фанфики, только проработанные и не Маладых Толантлевых Афторав — ДА.
Литература (как отечественная, так и переводная) — ДА.
Рассказы — ДА.
Диссертации, военные труды — ДА.
Учебники (только не школьные, бгг) нет, ну а мало ли, ну а вдруг? — ДА.

Короче, буду благодарна за любые рекомендации, желательно со ссылками)

Литературе на иностранном языке — НЕТ.
Мистика, фэнтэзи, альтернативная Кадешская битва на планете Сопливка в сказочном Мире Трёх Опоссумов или крутой попаданец боевой прапор Иван Жопников, который всех хеттов и египтян порубил в капусту и влюбил в себя всех хетток и египтянок — НЕТ.
На первом месте АтнАшения (любого рода) и Любоффь, а Кадешская битва кипит где-то на заднем плане, да и хрен бы с ней… а? что? битва? какая битва? — НЕТ.

@темы: Отношения: вражда/ненависть, Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое, Фанфик, Учебники, Страноведение, Современная проза, Сетевая литература, Реалистика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Военная литература

23:32 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Доброго вечера.

Ищу сказку из детства о рыцаре с орлиным клювом. Рыцаря, кажется, звали Орландо, а клюв был результатом размолвки с какой-то колдуньей.

@темы: Детская и молодежная литература, Сказки, Ищу книгу (забыл/a название)

19:11 

Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны. (У.Черчилль)
Добрый вечер, уважаемые участники сообщества!

Подскажите, пожалуйста, произведения литературы (как отечественной, так и зарубежной), в которых бы описывались заболевания инфекционной или неинфекционной природы. Не обязательно, чтобы ими болел главный герой или чтобы акцент был сделан на этом, но и не просто упоминание, достаточно небольшого описания болезни. В первую очередь интересуют классические произведения; фэнтези, современные любовные романы и детективы не нужны. Произведения про врачей (Вересаев, Булгаков, Чехов и тд) тоже не интересуют.

Большое спасибо всем тем, кто откликнется!

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Мемуары/ биографии, Русская литература

08:37 

Вопрос №3309. Агония и все дела

Дежурный Обоснуй
Может ли при проникающем ранении головы у человека возникнуть состояние, когда он еще какое-то очень короткое время понимает, что с ним происходит (секунд десять, к примеру), а уж потом агония и все дела? В какую область черепушки для этого должна быть нанесена травма?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Насильственная смерть/казни, Травмы/ранения/увечья

08:36 

Вопрос №3308. Религии после апокалипсиса

Дежурный Обоснуй
Произошел апокалипсис в наше время. Прошли годы. Вопрос: а сколько понадобится лет, чтобы религии сильно изменились?
Ну, например, чтобы все считали, что Бог-Михаил изгнал своего сына Люцифера за то, что тот подарил людям свободу мысли, пока архангел Тор сражался с врагами Вальхаллы.
Или что Бог-Давид одарил каждого из своих 13 сыновей, среди которых был Аллах – защитник всех мусульман?

@темы: Религия/религиозные обяды, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия, Христианство, Ислам

06:46 

lock Доступ к записи ограничен

Линн Бранст
«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:48 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Доброго!
Посоветуйте, пожалуйста, художественной литературы (ориджиналы тоже подходят):
1. с ИРА (Ирландской республиканской армией)
2. повстанческие движения в принципе, лучше фентези и параллельные миры, но можно и нашу историю
Не обязательно движение в центре сюжета

01:47 

Ищу книги

Ищу две литературных вещи.

Первое - книга про девочку и зверюшек, хорошо иллюстрированная, крупный формат, иностранная, переведенная на русский язык. Мне почему-то казалось в детстве, что итальянская. Выпущена в середине девяностых. В книге девочка и животные ели спагетти (кажется, оттуда я узнал, что спагетти надо накручивать на вилку), вроде чего-то праздновали, а в конце дня запускали фейерверки.

Второе - серия книг про животных в одежде, живущих как люди. Тоже красивые яркие иллюстрации, книги иностранные, формат большой. Мне казалось, что это "Ветер в Ивах", потому что вроде там был жаба мужского пола, но книги были серийные. Эти видел уже в 1999 или 2000 году, когда участвовал в каком-то чужом переезде, почитать взять постеснялся, потому что был уже взрословат для подобной литературы, так что сюжеты вообще не помню. (Зато украл у переезжающих крутой иностранный циркуль и игрушку-змейку, стыдоба какая.)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Детская и молодежная литература

22:45 

Ищу статьи о мотивации сотрудников

Lustian
Добрый вечер!
Ищу реально хорошие статьи и книги по мотивации и о мотивации у персонала, ученых или сотрудников лабораторий, которые хотят сделать открытия.
Буду благодарна за ссылки на открытые источники или есть ли есть у вас на руках в электронном виде, то буду признательна, если поделитесь!
Язык - русский, английский.
Спасибо!

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

19:23 

2. Чегемское ущелье - водопад.

mikhailtula
«Вот, наконец, и знаменитые Чегемские водопады с правой (по течению реки) стороны теснины. Они низвергаются с различной высоты (до 50 м) и имеют неодинаковые размеры и вид. Некоторые из них льются узкими струйками из расселин скал, другие стекают широкими прозрачными лентами.
0241

читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, горы, Россия

11:52 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Ищу художественные книги про гарем. Но НЕ любовные романы. Исторические романы, драмы, что-то о традициях и отношениях женщин в гаремах, с минимально выраженной романтической линией.

Заодно, вдруг случится чудо и кто-то сможет идентифицировать одно такое произведение. Читала его где-то в начале 90-ых, в большом толстом сборнике пьес (кажется, книга была серого цвета). Это была пьеса о гареме. Действие происходило в начале XX века, перед Октябрьской революцией или сразу после нее, то ли в Узбекистане, то ли в Армении (но могу ошибаться). Действие крутилось вокруг многочисленных жен одного бея, устроивших травлю самой младшей жене. Эта младшая жена в финале пьесы погибла (если не ошибаюсь, покончила с собой, но возможно, что и была убита).
Если кто-то вдруг понял, о чем речь, и поможет с названием - буду беспредельно признательна.

@темы: Реалистика, Пьесы, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), История, Исторический роман

go-getter's diary

главная